Q.건물내 사고

지역California 아이디j**il20****
학교 주차장에 진입 할때 주차장 카드를 찍고 주차장으로 진입 하는데

Gate Bar가 갑자기 차 위로 떨어졌습니다.

블랙박스를 들고 학교 Office로 찾아가서 경위서 적고 사고 확인한 다음

견적서 받아오면 배상 해주겠다는 답을 들었습니다.

견적서를 총 4 곳에서 받아서 학교에 제출 했는데 문제는 이때부터 입니다.

주차장은 학교 건물안에 있지만 주차장 관리를 외부업체에 맡겨서

그 책임은 주차관리인에게 있다며 모르겠다 바쁘다 주차관리인과 이야기해라

또 주차관리인은 학교와 이야기 하라 그럽니다

이런 경우 누구에게 책임을 물어야 하나요?

고수님들 답변 부탁 드립니다

-------------------------------------------------------------------------

이미 보험회사에 연락 해봤지만 견적이 1200불 나왔고 디덕터블이 1000불 입니다. 제가 책임을 묻는 이유는 소액재판을 하기 위해서입니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/4/2018 7:41:29 PM
님의 보험회사에 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/5/2018 5:12:34 AM
만약 보험으로 처리가 되면, 우선 디덕터블은 내셔야 합니다.
책임을 묻는 것은 보험회사에서 건물주에게 돈을 받아서 님에게 디덕터블을 줄 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/4/2018 10:03:39 PM
가지고 계신 보험의 coverage를 정확하게 알수는 없으나 디덕터블은 본인이 잘 못 했거나 상대방이 보험이 없을 때 적용하는 것이고 이 경우는 안내도 될 것 같은데 좀 더 알아보셔도 될 것 같고

책임은 건물주, 관리업체 둘다 책임을 물을 수 있으나 서로 책임을 전가한다면 건물주(학교)에 책임을 물으십시요.