Q.미용학원 수업료 정부 보조 받을 수 있나요?

지역Nevada 아이디y**msle****
미용학원을 알아보고 있는데요
형편이 안 좋아서 엄두도 못내고 있는데
아는 분이 정부 보조 받을 수 있는 방법이 있다고 들었다며
인터넷 찾아보는데,,
financial aid 가 가능한 학원을 찾고,, 나니
그냥 정부 론인거 같은데.. 맞나요??

로우 인컴 정부 보조 받아서 학원 다닐 수 있는 방법은 없을까요??

현재 남편 외벌이에.. 저는 전업이에요..

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/14/2019 2:03:41 PM
그런건 학원이 제일 잘 알고 있을테니 몇군데 연락해서 그런 프로그램이 있는지 물어보시는게 제일 빠르지 않을까 싶어요.
m**ot**** 님 답변 답변일 1/14/2019 10:51:10 PM
예를들어 가주 LA한인타운의 팔레스 뷰티 칼리지 에서는
정부보조 가 있습니다
저소득층이라면 가능합니다
론이 아닙니다
사시는 곳의 가까운 학교에 문의해 보세요