Q.옆집이 쓰레기통을 우리집에 둡니다.

지역Alabama 아이디d**blej****
몇차례 HOA에 항의를 하였으나 HOA에서조차 고개를 흔드는 쓰레기들 입니다.
현재 랜트를 놓기위해 집은 비어 있습니다.
직접 이야기 하려해도 험한꼴 당할까봐...
법적으로 어덯게 해야 하는지 방법을 아시는분 알려 주시면 감사 하겠습니다.

HOA에서는 CITY에 신고 하라는데 구체적으로 어느 부서에 신고해야 하는지도 자기들도 모릅니다.

경찰 또는 시청, 아니면 어디를 통해서 이 쓰레기들을 응징할수 있을까요?

감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/11/2018 7:30:17 AM
댁의 쓰래기통을 옆집에 두면 어떨까요? 어차피 밖에 두는 쓰레기 통이니 (집안에 두지는 않을 것이고) 댁의 쪽으로 넘어온 만큼 넘어가게 놓아두죠.
d**blej**** 님 답변 답변일 7/11/2018 7:44:02 AM
412kim님.
좋은의견 감사합니다.
우리집 쓰레기통을 그집가지 가져가기가 나무때문에 어렵습니다. ㅠㅠㅠ
k**nki**** 님 답변 답변일 7/12/2018 12:40:56 PM
험한 꼴 당하기는 무서워서 싫고, 그냥 있기는 자존감 때문에 힘들고. . 표준 한국형의 사고 방식입니다. 자유와 권리는 싸워서 얻는다고 알려 드리고 싶습니다.