Q.scam 전화

지역Ohio 아이디y**o****
하루에도 한 30 통의 scam 전화를 받습니다.
받지않고 바로 Return call 하면 결번이거나 존재하지않는 번호라고 안내 합니다.
Block 을 해도 다른번호로 다시오니 미치겠습니다.

지역번호와 국 번호가 저와 같아서 받아보면 역시 같은 전화 입니다.
혹시 전화 도청을위해 바이러스 같은걸 뿌리는것은 아닐까요 ?
이것을 방지하는 방법이 없을까요 ?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/30/2018 7:54:32 PM
하루에 30 통 이면 어마어마 하게 많이 오네요.
Scooped 된 번호로 전화하는거라 계속 바뀌니 한 번호 block 해도 별 소용 없을겁니다.

Business 전화시면 번호를 바꾸는것 밖에 별 다른 도리가 없고

개인 전화시면 hiya, robocall, truecaller 같은 어플아운받으시면 조금 도움될겁니다.

그리고 모르는 번호는 받지마세요.
왜냐하면 일단 전화를 받게되면 scam caller 쪽에 active한 번호라고 인식이되어서
또 전화 한다고 합니다. 그러니까 왠만하면 모르는 번호는 받지 마세요.
지역번호하고 국 번호가 같으면 거의 scooped된거라고 봐도 될겁니다 받지 마세요