Q.자동차 고수님들께

지역California 아이디k**n3****
안녕하세요

자동차 키를 off(Lock) 위치에 놓으면 라디오, 시디 플레이어가 꺼져야 되는데
꺼지지 않고 키를 완전히 뺐는데도 라디오, 시디 플레이어가 꺼지지 않는
이유가 무엇인지 알고 싶습니다.
전에는 키를 Lock에 놓고 키를 뻬면 라디오, 시디플레이어가 그냥 꺼졌는데..

감사합니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 1/4/2019 10:05:19 AM
라디오/씨디가 자동차에서 운전사가 나오시면 저절로 꺼질거에요.
운전사가 자동차 안에서 누구기다릴때 엔진 끄고 라디오/씨디 들을때 편하지요.
내가 전에 자동차 렌트할때 그런차 한번 써보았는데 Nissan 이던가 Kia 이던가?
p**ehil**** 님 답변 답변일 1/4/2019 5:54:23 PM
Mazda 가 그렇습니다. 좀 유별나긴 하죠.
k**n3**** 님 답변 답변일 1/4/2019 7:13:21 PM
먼저, 두분 답변 감사합니다.
제차는 2002 현대 엑센트 입니다.
제차는 옛날차이고 그런 기능이 없습니다.
며칠전 부터 시동끄면 꺼지던 라디오,시디가 지금은 안꺼집니다.
그래서, 제가 스위치를 눌러서 꺼요.

구글 검색해도 이유를 못 찾겠습니다.
혹시 누전에 의한 이상현상이 아닌지...걱정입니다.
감사합니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 1/4/2019 9:04:46 PM
전에 어떤 차를 차셨나요?
말씀 하시는 기능은 거의 모든 차에 있는 일반적 기능입니다.
시동을 끄고 키를 빼도 약 3~5 분간 radio 와 power windows 는 작동합니다.
깜빡하고 창문을 안 닫고 키를 뺐을때 유용한 기능입니다.
이 기능은 키를 빼고 운전석 문을 열면 자동으로 꺼집니다.
T**inr**** 님 답변 답변일 1/4/2019 9:38:07 PM
전에는 그렇지 않았으면 아마 ignition key assembly 문제일 확율이 높은데 다른 무슨 문제 ( 예를 들어 방전) 가 없으면 그냥 쓰셔도 되구요 혹시 고치고 싶으시면
https://m.youtube.com/watch?v=f8CGUtfb65I
참조하세요. eBay 같은데서 중고품 사실수 있어요. 교체하는것 별로 힘들지 않아요.
k**n3**** 님 답변 답변일 1/5/2019 6:05:45 PM
여러분들의 관심과 답변에 대단히 감사합니다.

제가 어제 혹시나 하고 밧데리 (-)터미널 한쪽을 빼고 반나절 지난후
다시 연결 했더니 이제는 시동을 끄면 라디오, 시디가 그냥 꺼집니다.
이상해요..제차가 미쳐가나봐요..ㅋㅋ

여러분 새해 복많이 받으시고 건강하세요