Q.Property tax 에대해 질문드립니다 (전문가님 꼭 답변 부탁 드립니다)

지역California 아이디m**ionio****

안녕하세요.

제가 올해 집을 사게 되었습니다.

매달 내는 페이먼트에Property tax 를 포함하여 내는걸로 했서 내고 있습니다.

그런데 지난주 메일로 '2019 ANNUAL SECURED PROPERTY TAX BILL' 이란것을 받았는데요.

이것을 어떻게 처리를 해야 하나해서요.

제가 저희 모기지 받은곳에 알려야 하나요?

아니면 돈을 내라고 우편물을 보내온곳에 메일을 보내야하나요?

처음 집을 산거라 모르는게 많습니다.

전문가분들 또는 경험자분들의 조언 꼭 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 10/7/2019 7:15:11 PM
https://smartasset.com/mortgage/property-taxes-included-in-mortgage-payments

"When you pay property taxes along with your mortgage payment, your lender deposits your property tax payment into an escrow (or impound) account. When your property taxes are due to the county, your lender uses the funds in that escrow account to pay the taxes on your behalf.

주택 담보 대출과 함께 재산세를 납부 할 때, 대출 기관은 재산세 납부를 에스크로 (또는 몰수로 수거된) 임파운드 계좌에 입금합니다. 대출 기관은 해당 에스크로 계좌의 자금을 사용하여 귀하를 대신하여 세금을 납부합니다.

Both you and your lender should receive a notice from your local tax authority. If you don’t, it’s best to contact your lender and your tax authority to make sure your property taxes are being paid on time.

대출기관 (lender) 도 그 ANNUAL SECURED PROPERTY TAX BILL 을 받지만,
‘모기지 받은곳에 알려’서 재산세가 제 시간에 지불되고 있는지 확인하는 것이 가장 좋습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/7/2019 7:16:29 PM
모기지 회사에도 통보되어 자동으로 페이 될 겁니다. supplemental tax이면 직접 내셔야 하구요. 집 구매시 오른금액만큼 세금을 한번 내야 하는데 집 살때 처음 한번 내는 겁니다.
W**dowsworl**** 님 답변 답변일 10/10/2019 8:31:52 AM
질문에 대한 답변은 간단합니다. 페이먼트를 통해서 내고 있어도 타운에서는 매년 통지를 해줍니다. 당신이 내고 있는 재산세가. 이만큼 이라고요. 또 세금이 올랐는지도 이 통지서를 통해서 알기도 합니다. 일종의 통지서 입니다.
m**ionio**** 님 답변 답변일 10/10/2019 12:08:42 PM
글쓴이 입니다.

시간내어 소중한 답변해 주셔서 정말 감사드립니다.

큰도움이 되겠습니다.

좋은 하루 되시고 환절기 감기 조심하세요!