Q.셀폰 전화번호 유지하는 방법?

지역California 아이디t**eeh****

제가 한국으로 3년이상 체류할 예정이고,
현재 가지고 있는 셀폰의 번호는 계속 유지하고 있다가,
미국으로 다시오면 사용할 계획입니다.

3년이상 셀폰의 전화번호를 유지하면서 월사용료를 적게 지불할 수 있는
방법이 있으면 소개를 해 주세요.

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/7/2019 11:03:48 AM
전화회사마다 다르겠지만 최소금액만 납부하면서 유지하는 방법이 있었던 걸로 기억합니다. 현재 가입하신 전화회사에 문의하시는게 제일 빠른 방법이실 겁니다.
s**wrock**** 님 답변 답변일 11/9/2019 10:04:48 AM
참고하시면 좋을 듯 합니다.
https://www.magicjack.com/index.html?gclid=CjwKCAiA5JnuBRA-EiwA-0ggPYwKalyvZs4XLUmQQfaylHT-JpteWIO5Zx_5uxGDxzRNuhQkmRcqjxoC_uYQAvD_BwE

s**ly0**** 님 답변 답변일 11/9/2019 9:21:42 PM
제가 사용하는AT&T prepaid phone을 소개합니다. 저는 가끔 미국에 들어와 몇주 사용하고 있어요. 100불(약1불 세금추가해야함) 충전하면 1년간 번호 유지됩니다. AT&T프리페이드 폰 플랜이 여러가지 있는데 그중 $2 daily plan으로 해놨다가 미국에 들어오기 직전 월35불(음성 문자 무제한, data 1기가)로 온라인 my account에서 변경합니다. 미국을 떠나 거주국가로 들어와서 $2 daily플랜으로 변경합니다. 물론 온라인상에서요. 전화로도 변경되요. 1년 유효기간 끝나기 2주전쯤 다시 100불 충전하니 남아있는 돈도 같이 이월되었어요. 충전은 거주국가에서 미국 크레딧카드로 온라인상에서 충전했어요. 미국외에서 미국크레딧카드사용하니 살짝 문제가 있었지만 카드회사에 전화해서 해결했어요. 지금 1년2개월째 사용중입니다. $2 daily plan은 text 한개라도 받으면 하루 사용료가 2불입니다. (상세내용은 웹사이트에서 확인하세요.) 선불폰은 미국외에서는 사용불가하므로 하루 2불이 나가지 않아요. 3년간 한번도 사용하지 않아 몇백불이 그데로 충전된 상태라면 3년후부터 월35불(Auto로 변경하면 월30불) 플랜을 사용해도 1년이면 다 소진되겠네요. 초기비용은 $100충전비와 심카드(약5불)비용만 들었어요. 가지고 있는 폰이 ATT에 맞아서 사용했고요.