Q.한국으로 온 후의 미국주소 및 면허증 관련 질문

지역Korea 아이디b**h****
안녕하세요?
저는 미국시민권자로 작년에 아이오와주에서 한국으로 돌아왔으며, 현재는 거소증으로 생활하고 있습니다. 한국에 계속 정착해서 살 계획이고요. 미국 내에서의 주소는 우편물을 받기 위해 이웃 카운티에 살고 계시는 친척분의 주소로 옮겨 둔 상태입니다.
1. 며칠 전에 이전에 살던 카운티의 Election Service로부터 Official Voter Registrion Material이라는 엽서가 왔는데요.새 주소가 맞는지 틀리면 정확한 주소를 알려달라는 내용이었습니다. 이 경우 제 주소를 친척분 주소가 맞는 것으로 해야 하는지 아니면 한국 주소를 알려주어야 하는지요? (State Tax Return은 아이오와주로 하고 있습니다).
2. 마국 자동차 면허증(아이오와주)을 한국에서도 갱신할 수 있는지요?
감사합니다.

회원 답변글
k**tha**** 님 답변 답변일 12/30/2019 4:12:25 AM
당신은 미국 주소가 하나 뿐입니다. 어느것이라고 생각합니까? 그것이 맞으면 맞다, 틀리면 새 주소를 주면 됩니다.(친척분 주소)
미국 면허증은 미국 디엠비가 한국에 있으면 한국에서도 갱신이 가능합니다. 그런데 한국에는 없겠지요? 미국 면허증을 갱신하여 갖고 싶으면 미국에 들어와 갱신하고 나가기 바랍니다.