Q.키우던 풍산개를 입양해 주실분을 찾습니다.

지역California 아이디c**gyun021****
실리콘밸에서 10년 넘게 미국생활을 하다, 한국에 잡을 찾아 귀국하려고 하는데,
6년간 내 곁을 지켰던, 흰색 풍산개를 잘 키워줄 분을 찾습니다.
데려가려고 했는데, 여의치 않아 입양을 시키기로 했습니다.

6살, 숫놈이고 크기는 일반 진도개보다 약간 큽니다. 키우는 동안 예방접종을
빠짐없이 했고, 어디 한번 아픈적인 없는 건강한 놈입니다. 식탐이 별로
없고, 조용한 편입니다. 많이 짖지 않습니다. 냄새가 별로 없어, 집안에
두어도 큰 문제가 없었습니다. 사람 특히 한국인을 좋아합니다. 어느 개와
마찮가지로 산책을 좋아합니다.

집을 잘 지킵니다. 쥐, 다람쥐, 고양이 등이 얼씬하지 못하고, 6년 키우는
동안 저녁에 마음 편히 잘 수 있었습니다. 풍산개는 주인을 여럿이 인정하는
경향이라 쉽게 친해질 것으로 보입니다. 잘 키워주실 분은 연락바랍니다.

그럼

회원 답변글
y**sk**** 님 답변 답변일 10/22/2019 7:35:21 PM
어디에 사시는지요?풍산개가 어디에 있나요?
c**gyun021**** 님 답변 답변일 10/23/2019 12:08:47 AM
Milpitas, CA 에 있습니다
P**erPan5**** 님 답변 답변일 10/23/2019 5:18:18 AM
안녕하세요
저는 뉴저지 프린스턴 인근에 살고 있읍니다
큰아들넘이 다운증후군 장애인입니다
그래서 말로 의사전달을 못하는 큰아들넘에게 뭔가 친한 친구가 필요한데 반려견의 입양을 생각하던차에 이글을 보고 연락드립니다
우리는 특히 저희 딸래미는 반려견의 입양을 적극 찬성하고 기대가 큽니다
아무쪼록 우리를 믿고 큰아들넘의 친한 친구로 딸래미의 보호아래 서로 좋은 관계를 유지하도록 약속드립니다
저도 한국에서 어렸을때 흰색 진도개를 친구로 여기며 자라온 경험을 십분살려 정성껏 우리 가족의 일원으로 키울테니 기회를 주시면 감사하겠읍니다
필요하면 카톡이나 페이스톡으로 우리가족이랑 면접도 가능하니 참고 바라며 간절한 우리의 소원이 이루어지길 빕니다
감사합니다
c**gyun021**** 님 답변 답변일 10/23/2019 6:30:00 AM
chagyun0213@gmail.com 으로 연락처를 남겨 주시면 감사하겠습니다
7**0**** 님 답변 답변일 10/23/2019 8:42:17 AM
겨울 눈 위에서 즐거워 하는 풍산개를 상상해 봅니다. 입양을 보내려는 분, 입양을 원하시는 분, 모두 진심으로 개를 사랑하시는것 같습니다. 부디 입양이 이루어지길 개를 사랑하는 사람으로서 기원합니다.
S**er0**** 님 답변 답변일 10/23/2019 1:42:54 PM
저도 풍산개 키우는데 어쩌나... 너무 불쌍하네요 ...6살이면 주인을 많이 그리워 할거 같은데....사진상으론 풍산이 치고 말라 보이네...부디 좋은주인 만나서 행복 하거라 ㅠ..ㅜ