Q.선달선생님 TFX관련 Diagram 1입니다.

지역California 아이디c**eca****
한번에 1개씩 Upload 되네요

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/7/2019 5:15:32 PM
이것 원본이 흐린가요? focus 가잘되게 해서 다시올려보실래요? 잘 읽을수가 없어서.

그리고 문제가: 한번 콘트롤 스위치를 수동으로 껐다가 5번에 놓으면 제온도 될때까지 작동하다가 제온도까지 내려가면 스탚 하는데 온도가 올라가도 다시 수동으로 껐다 가 5번에 놓을때까지 자동으로 시작을 안핟다는거지요?
c**eca**** 님 답변 답변일 3/7/2019 9:37:04 PM
일단 스위치를 껏다가 키면 돌아갑니다.

No matter what temp. it was

죄송하지만 이메일 주소 주실수 있다면 forward 해드릴 수 있는데 Public 이니..

pdf file 열고 화면 카피해서 올려드린 것이라...
원래 3 page 였어요.
c**eca**** 님 답변 답변일 3/7/2019 9:39:09 PM
이것은 dispenser관련인 듯해요
T**inr**** 님 답변 답변일 3/8/2019 11:54:43 AM
"일단 스위치를 껏다가 키면 돌아갑니다"

그러면 언제 꺼지나요? 제온도로 내려갔을때?
C**eca**** 님 답변 답변일 3/9/2019 1:28:41 PM
예를 들면 Switch on 이 되기을 기다리다가 냉동고 온도가 32F 정도로 올라 가면 방안이 없으므로 수동으로 OFF했다가 ON으로 합니다. 그러면 대략 -10 ~ -20F정도가 되면 꺼져 있습나다.
T**inr**** 님 답변 답변일 3/9/2019 6:48:36 PM
다음에는 냉장고가 돌지않을때 스위치 를 off/on 을 하지마시고 그대신 냉장고의 전원을 빼었다가 다시 끼워 보세요. 그렇게해도 시작하나 보게.
c**eca**** 님 답변 답변일 3/9/2019 8:06:32 PM
감사합니다.

처음에 점검을 할 때 전원을 빼고 했습니다. 그 당시 온도는 거의 상온 상태였습니다.
그리고 전원을 연결시켰는데 컴프레셔가 돌지 않아서 온도 컨트롤 lever를 off로 했다가 on으로 했더니 작동하기 시작했습니다.

공연히 제가 번거롭게 해드리는 것이 아닌지 염려스럽습니다. 편한 저녁 되십시오.
T**inr**** 님 답변 답변일 3/10/2019 4:37:40 PM
여기보시면 똑같은 질문 (같은 상황) 이 있어요.
https://www.appliancepartspros.com/ge-control-temp-wr09x10016-ap3156221.html

문제는 WR09X10016 (부속품)이 처음부터 망가진것은 예상했지만 그것과 ON/OFF switch 와 관계를 분명히 알기 위해 회로를 찾았는데 회로가 분명하지않아 아직도 망서리고 있는데 여기에보니 같은 질문이 올라왔어요.

그러니 WR09X10016 (부속품)을 바꾸시면 될것같은데 GE 가 그것을 안 만든다고 하니 GOOGLE 에가서
"WR09X10016 replacement" 검색해보세요. 문제는 기능은 같아도 mounting (설치 - screw position 등등) 이 문제가 될수 있지요.
c**eca**** 님 답변 답변일 3/12/2019 12:32:15 PM
여러모로 시간과 조언해 주셔서 감사합니다.

부품을 찾아 보겠습니다.

한가지 더 말씀드리면.. 스위치를 꼭 off 로 했다가 on으로 해야만 작동하는 것이 아니고 "냉장 Level 5"에서 "6"이나 그 위로 올렸다가 "5"로 내려도 작동이 됩니다. 냉동고 레버는 만지지 않고 있습니다.

앞으로도 이 공간에서 많은 도움을 바랍니다. 감사합니다.
H**i**** 님 답변 답변일 3/18/2019 5:22:59 PM
센서가 고장 났거나 센서와 관계된 히스토리시스 뱅뱅 회로 (있다면) 에 문제가 있는 것 같습니다.