Q.이런 황당한 영수증이 가능한가요?

지역California 아이디Yan****
조선갈비에서 2명이 식사하고 영수증을 받았는데
1. 주문한 음식의 이름과 가격은 없고
2. 세금은 얼마가 붙은지는 알 수없고
3. 그냥 total amount (총금액) 만 있고
4. 나머지는 전혀 필요없는 내용으로 여백을 채운 것 같네요.
5. 계산이 잘못되지 않았거나 다른 테이블의 계산인지 어떻게 알 수 있나요?
6. 아무리 생각해도 뭔가 이상합니다.

고수분들의 조언바랍니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/14/2018 8:03:34 AM
사진으로 올리신 영주증은 크레딧 카드 영수증입니다.
크레딧 카드 영수증에는 원래 주문한 내역이 나오지 않습니다.

이것을 받기 전에 주문한 내역이 있는 인보이스를 먼저 줍니다.
그런데 어떤 때에는 그것을 받기 전에 카드를 바로 주면 크레딧 카드 영수증만 주는 경우들이 있습니다.

조선 갈비에서 두 분이 가셔서 갈비를 드시면 그 정도 금액이 나옵니다.

내역서를 받고 싶으시면 식당에 달라고 요청하시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**sma**** 님 답변 답변일 7/13/2018 11:38:19 PM
사진은 크레딧카드 영수증이네요
카드로 계산하기 전에 식당영수증을 따로 줄텐데 그거 확인없이 카드로 계산하신건가요?
a**e3**** 님 답변 답변일 7/14/2018 5:29:00 PM
식당에서 처음 카드 사용해보셨나요?
아무리 그래도 식대에 팁까지 이미 계산하고 여기서 질문하시는 것도 좀 이상하고
문체로 봐서는 카드를 처음 사용해볼만큼 어리신 분은 아닐 것 같은데
직원이 접대비로 영수증이라고 저렇게 청구 하던가요?
Yan**** 님 답변 답변일 7/14/2018 10:04:36 PM
아, 그렇네요. 너무 경솔했던 것 같습니다. COMMENTS에 감사드립니다.