Q.기름 넣을 때 뭐라고 영어로 하나요?

지역California 아이디r**tfordodger****
주유소에서 기름 넣을 때 뭐라고 말하나요?
그냥 number 5 please 해도 되는 것 같은데 뭐라고 말하는 것이 정확한 말인지 알고 싶습니다.

$20 on number 5 인지
$20 for number 5 인지...

부탁드려요

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/30/2014 11:09:04 AM
넘버 5가 뭔가? 첨들어 보네..
a**jaeryu**** 님 답변 답변일 7/30/2014 11:22:33 AM
둘 다 맞아요,,,/// $20 on pump 5, or $20 on number 5

그냥 $20 on 5 하세용 !!!!
r**tfordodger**** 님 답변 답변일 7/30/2014 11:56:03 AM
number 5는 펌프 번호 예로 든거에요

'on' 을 쓰는 것이 맞나보군요~ 감사합니다. anijaeryu1님
l**ed**** 님 답변 답변일 7/30/2014 11:59:23 AM
I am on station number 5. i want to buy for 20 dollars.
원님이 말씀하신 대로해도 다 알아듣고 줍니다.
flyingmonkeys (flyingmonkeys)님께서 넘버를 모르신다니.... 놀라운 일입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/30/2014 12:40:12 PM
내가 사는 New Jersey는 셀프서비스가 불법입니다. Full 서비스만 가능합니다.
그래서 펌프스테이션 번호를 말할 필요가 없습니다.
그래서 넘버5가 펌프넘버라는 생각을 잠시 하지 못했습니다..
b**145**** 님 답변 답변일 7/30/2014 12:40:13 PM
뉴져지는 그렇군요. 미국 오래살아도 이래저래 배우는게 많네요.
h**erusa**** 님 답변 답변일 7/30/2014 1:02:47 PM
auto m/c 에 카드 넣고 번호 찍고 , 걍 폄푸 뽑아서 차에 딜이댐 ..나오는데 ..몬 말이 필요 >?
1**7**** 님 답변 답변일 7/30/2014 4:10:26 PM
헤이!!! 투엔티 벅스 언 펌프 화이브.....
그리구 돈 20불짜리 탁!!! 던지면 됌다.
w**g4god**** 님 답변 답변일 7/31/2014 11:16:57 PM
would you open the pump #5?
r**tfordodger**** 님 답변 답변일 8/1/2014 3:28:33 PM
감사합니다. 다양한 표현들이 있네요.
h**pyclick2**** 님 답변 답변일 5/28/2015 8:54:38 AM
뉴저지는 full service 말 그대로 사람이 와서 기름 뚜껑을 열고 넣어줍니다.
그러니까 내가 원하는 종류의 기름( super, plus, regular) 을 말해줘야 해요.

ex. Super, Fill her up ! ( 슈프림으로 만땅 채워주세요.)
ex2. Regular, 10 dollars please. ( 레귤라 로 10불어치 넣어주세요.) 라고 말하면 됩니다.

간혹 앞 유리창을 닦아주는 사람도 있어요. 그럴 때 팁을 줘야하나 고민이 될 때가 있는 데
물론 팁으로 1불 정도 주면 서로 기분 좋지요. 하지만 사정이 안될 때는 그저 미소 가득으로 ' Thank you for the window.' 정도로 하셔도 됩니다.
s**iko**** 님 답변 답변일 6/25/2015 11:45:09 AM
Cash 로 기름 넣을 때 사용 하는 표현입니다.
" $20 on number 5 "