Q. 마국회사 영어 인터뷰에서 계속 실패를 합니다.

지역Hawaii 아이디m**irl050****
현재 미국회사에 취직하기 위해 안간힘을 쓰고 있는 40대 여성입니다. 보통 생활에서 소통은 별 어려움 없이 영어를 사용하며 살아가고 있어요. 여기 local 사람들 영어에는 미치지 못하지만요. 미국생활 10년가량 됐네요. 약 2년전서 부터 미국 local 회사에 취직하려 무단히 노력하고 있는데, 서류전형에서는 통과. 경력 등등. 별 문제가 없이 통과가 되어 인터뷰를 봅니다. 보통 회사는 매니져 면접과, HR 전화 인터뷰 2번에 걸쳐 봅니다. 어떤곳은 매니져 면접에서 떨어지고, 어떤곳은 매니져 면접 통과하고 HR 전화 인터뷰에서 떨어집니다. 인터뷰 볼때, 보통 영어와는 확연히 틀린 영어를 구사함으로 어떨때는 못알아 듣겠구요, 어떨때는 평소보다 더 못 알아듣고 더 말을 못하겠어요. 제가 사는곳의 특성상 한인도 별로 없고, 한인등은 거의 개인사업 조그마하게 하고 있는것이 다예요. 그리고 한국사람이 미국회사에 다니시는 분도 없는것 같고.... 현재개인사정상 다른주로 이사할 상황도 아니구요.
영어 귀를 트이게 하고, 말을 잘할수 있게 하는 공부법이 있을까요? 정말 절실합니다. 도와주세요.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 8/22/2018 2:03:40 AM
일반적으로 회사에 취직 인터뷰시 예상 되는 질문이 인터넷에 찾아보면 사실 상당히 간단한 몇가지로 단축 됩니다. 이런것들을 정리해서 영어를 잘 하는사람과 마주 앉아 반복해서 영어로 물어보고 대답을 반복하는 연습을 하면 많이 도움됩니다. 인터뷰시 어려움은 영어의 능숙도보다는 긴장하여 아는 질문도 제대로 답하지 못하는 경우가 많으니 반복된 연습으로 대답이 습관적으로 나오게끔 연습하면 꼭 성공할겁니다.여러번의 제경험에 의한 조언입니다.
b**acd**** 님 답변 답변일 8/22/2018 7:42:52 AM
요령만 배워서 인터뷰 통과한다고 직장생활 잘 할 수 없습니다. 현재 일하고 계시다면 1년정도 계획을 세워 근처 adult school이나 컴뮤니티 칼리지 ESL반에서 영어공부 하신 후에 응시 하십시오. 준비없는 결실은 없는 법입니다. 영어에는 왕도가 없습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/22/2018 10:32:14 AM
제 경험으로 비춰 봐서 많이 인터뷰 해보시는게 제일 많이 도움이 됩니다. 최소 100군데 이상 면접본다는 마음으로 접근하세요. 영어 잘하는 친구들도 50군데이상 인터뷰 보는애들 많이 봤습니다. 기죽지 마시구요. 절대.
y**ngtch**** 님 답변 답변일 9/24/2018 7:18:54 AM
어느정도의 일반적인 영어가 되신다면 우선 자신감의 결여가 원인이 되어있는것으로 생각됩니다. 상대가 무어라 하는지 단어하나하나가 또렷이 들려야 하눈데 그것이 힘들다면 영화나 티비뉴스를 보면서 알아들을수 있는 부분이 얼마나 되는지 파악해보시고 90%가 안된다면 이어폰을 귀에 꽂고 뉴스와 함께 살아보십시요. 그리하면 귀가 뚤리고 나면 자신감이 생기고 전화로 이야기해도 막히는 부분이 없어집니다. 그게 바로 배짱이 생기는 첫걸음이 될것입니다. 뉴스를 이어폰으로 들으십시요. 귀가 뚤릴때까지...............그리고 들은것을 그대로 말할때 쓰면 그게 산 영어라 생각합니다.