Q.원도우 xp 에서 wifi 가 안될떄

지역California 아이디w**sj****
안녕하세요. 지인이 오래된 원도우 xp 가 있는 노트북을 주어서 원도우 프로xp로
다시 올리구 헀는데 wifi를 자동으로 못 잡는데 어떻게 하면되나요?
답변주시는 분들께 미리 감사함을 드립니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 8/23/2017 11:03:38 PM
가능하시다면 windows7중에 xp수준에서 돌아갈수있는 컴퓨터를 위해서
windows7 starter라는 운영체계가 있답니다.
그것을 설치하셔서 오래된 노트북을 활용해보셔도 좋습니다.
화이팅입니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
W**thy199**** 님 답변 답변일 8/6/2017 10:39:42 AM
Windows XP Professional는 운영체제 (Operating system)입니다. Wi-Fi가 안잡히는 문제는 OS와 아무상관이 없습니다. 지금 Wi-FI가 안잡힌다는곳이 집안인가요? 그럼 Router가 있으신가요? Router의 Wi-Fi Login을 다시 확인하시고 재접속해보십시오. 지금 말씀하시는곳이 집안이 아니고 Starbucks같은 집밖 Hot Spot같은곳이라면 해당 Login을 찾아내셔서 접속해야합니다. 도움이 되었으면하네요.
w**sj**** 님 답변 답변일 8/6/2017 7:30:32 PM
넵, 집안에 Router가 있고 다른 컴은 모두 wi_fi를 잘 잡는데요. 이것만 안되는군요. 다른 방법은 있을까요?
친절한 답변에 감사합니다.
참고로 원래 컴을 처음 겨면 주변 wi-fi신호를 전부 잡아서 그중에서 어떤것을 선택하구 아이디랑 페스 를 넣어 연결 하는데 이것은 그것을 잡지도 못하니까 다른 것을 miss 했나 해서요.
d**tyon**** 님 답변 답변일 8/6/2017 8:26:15 PM
디바이스 매니저에서 물음표나 느낌표가 있는 하드웨어가 있는지 보고 있다면 드라이버를 설치해 주면 됨. 만약 없는데도 안잡히면 고장난 것임.
m**0**** 님 답변 답변일 8/7/2017 5:22:34 PM
시작하기전에 윈도우 xp는 더 이상의 드라이버 지원과 소프트웨어 적인 지원이 없음을 알려드립니다...

가장 먼저 확인 해볼 것은 오른쪽 하단 시계옆에 인터넷관련 아이콘을 눌렀을 때 wifi 시그널을 보여주는 리스트가 나오는지 먼저 확인해보세요.. (만약 안나온다면, 제어판 - 네트워크 - 어댑터 설정 변경 에서 무선 인터넷 어댑터가 있는지 확인 하시고 만약 어댑터가 사용안함 상태이라면 사용으로 설정 해주세요..)

그다음 확인 해 볼 사항은 지인이 가지고 계신 wifi router 가 2.4 ghz B or G or N 의 주파수 중 모두 지원을 하는지 확인하셔야합니다.. 주파수 B의 경우 1999년도에 상용화 되었고 G가 2004년인가 03년인가.. 그렇고..N은 그 후 입니다.. 운영체제가 XP 인걸 보면 B+G 둘중 하나 지원할것 같아보입니다..