Q.업데이트 실패

지역Ohio 아이디y**o****
휴렛 패커드에서 만든 윈도우 8.1 랩탑인데 CPU 가 AMD A8 인데 ADVANCED MICRO DEVICES (amd)업데이트에 전부 실패를 했습니다. 어떻게 해야 좋을까요 ?

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/8/2017 9:46:16 PM
의심이 가는 원인
드라이버 설치 오류는 다음과 같은 문제들이 하나 또는 여러 가지가 복합적으로 작용하여 발생하는 등 그 원인이 다양합니다.
손상된 레지스트리 키 및/또는 시스템 파일
누락된 중요 Windows® 업데이트
그래픽 드라이버와 소프트웨어의 충돌
바이러스 백신 소프트웨어의 잘못된 감지
해결 방법
일반적인 드라이버 설치 오류는 아래의 순서대로 문제 해결 단계를 수행하면 해결할 수 있습니다.
1. 시스템 레지스트리 및 파일 복구
Windows 배포 이미지 서비스 및 관리(DISM) 및 시스템 파일 검사기(SFC) 도구를 관리자로 실행합니다. DISM과 SFC 도구는 Windows® 이미지와 보호된 모든 시스템 파일의 무결성을 검사한 후 손상되었거나 잘못된 버전을 교체합니다.
DISM 명령을 실행하려면 Windows 키와 단축키 X를 사용하여 Power User 메뉴를 열고 명령 프롬프트(관리자)를 선택합니다. "DISM/Online/Cleanup-Image/RestoreHealth"(인용 부호 없이)를 입력하고 Enter를 누릅니다. DISM이 실행될 때 20%에서 일시 중지될 수 있습니다. 몇 분 후 계속 실행됩니다.
SFC 명령을 실행하려면 Windows 키와 단축키 X를 사용하여 Power User 메뉴를 열고 명령 프롬프트(관리자)를 선택합니다. "SFC/SCANNOW"(인용 부호 없이)를 입력하고 Enter를 누릅니다. SFC 사용에 대한 자세한 내용 — Microsoft® KB: 시스템 파일 검사기 도구를 사용하여 손실되거나 손상 된 시스템 파일을 복구하려면​
2. Windows® 업데이트
AMD 설치 관리자를 사용하려면 Windows를 완전히 업데이트해야 합니다. Windows® 업데이트를 실행하여 모든 중요 업데이트를 실행하세요.
3. 드라이버와 소프트웨어의 충돌 문제 해결
AMD Clean Uninstall Utility 또는 Display Driver Uninstaller(DDU) 등 드라이버 제거 소프트웨어는 기존의 또는 손상된 드라이버 파일과 레지스트리 항목을 완벽히 제거할 수 있기 때문에 최신 AMD 드라이버 소프트웨어 패키지를 성공적으로 설치할 수 있습니다.
AMD Clean Uninstall Tool을 사용하고 다운로드하는 방법은 이 페이지를 방문하세요. Display Driver Uninstaller는 여기서 다운로드할 수 있습니다.
참고! DDU는 타사 응용 프로그램입니다. 자세한 내용은 프로그램 설명서를 참조하세요. 별도의 라이센스 이용 약관이 적용될 수 있으며, 사용 시 그 책임은 사용자에게 있습니다.
4. 바이러스 백신 소프트웨어 및 정의
바이러스 백신 소프트웨어와 정의가 최신 상태로 업데이트되어 있는지 확인하고, AMD 드라이버 패키지 소프트웨어의 설치가 완료될 때까지 바이러스 백신 소프트웨어를 일시적으로 사용하지 마십시오.​
5. 드라이버 + 다운로드 센터에서 최신 AMD 설치 관리자를 다운로드받아서 사용하세요. Radeon Software Crimson Edition 드라이버의 설치 방법은 다음 문서 참조: How-To Install AMD Radeon™ Software on a Windows® Based System

위에서 설명한 단계를 완료한 후에도 오류 1603이 해결되지 않는다면, AMD 설치 관리자 로그 파일을 서비스 신청서에 첨부하여 AMD 고객 지원 센터로 문의하세요. AMD 설치 관리자 로그 파일은 C:\Program Files\AMD\CIM\Log\Installer.log에 있습니다.
중요! 이 문제에 대해 서비스를 신청할 경우 아래 단계에 따릅니다.
다음 웹사이트를 방문하여 전자 티켓을 신청합니다. http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
제목란에 "오류 1603"(인용 부호 없이)을 입력합니다.
설명란에 가능한 상세하게 문제를 기술합니다.
AMD 설치 관리자 로그 파일을 서비스 신청서에 첨부하고 Submit(제출)을 클릭하세요.

© 2016 Advanced Micro Devices, Inc. 본 문서의 정보는 참고용으로만 제공되는 것으로, 사전 통지 없이 변경될 수 있습니다. 본 문서의 준비 과정에서 상당한 주의를 기울였지만 기술적 부정확성, 누락 및 조판 오류 등이 포함되었을 수 있으며 AMD는 이 정보를 업데이트 또는 수정할 의무가 없습니다. Advanced Micro Devices, Inc.는 본 문서 내용의 정확성과 완전함에 대한 어떠한 표현이나 보증도 하지 않으며 AMD 하드웨어, 소프트웨어 및 기타 여기에 설명된 다른 제품의 작동이나 사용과 관련하여 비침해, 상업성 또는 특정 목적에의 적합성에 대한 묵시적 보증을 포함하여 어떠한 종류의 책임도 지지 않습니다. 본 문서는 묵시적이든 금반언에 의한 것이든 상관 없이 지적 재산권에 대해 어떠한 라이센스도 부여하지 않습니다. AMD 제품의 구매 또는 사용과 관련한 약관 및 제한 사항은 당사자 간에 체결한 계약서에 명시되어 있습니다.

수고하세요

원문확인
http://support.amd.com/ko-kr/kb-articles/Pages/KB1603.aspx

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
y**o**** 님 답변 답변일 10/9/2017 3:40:11 AM
이주형 전문가님 매번 좋은답변 감사드립니다.
l**abwatc**** 님 답변 답변일 10/10/2017 2:17:52 AM
yahoo님
그렇게 생각해주시니 진심으로 감사하고 힘이납니다.

바쁘다보니 온라인에서만 감성을 나누어 봅니다.

미려한 지식에도 불구하고 이렇게 많은 힘을 주시는 리플 덕분에 오늘도 붓을 세워봅니다.

진심으로 진심으로 감사합니다. yahoo님