Q.랩탑을 사려는데 구체적인 추천 부탁합니다

지역California 아이디g**en****
1000불 근처로 15-17인치 랩탑을 구입하고 싶은데요.
용도는 영화와 연속극 시청에 불편이 없는 제품을 찾고 있어요.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 8/27/2017 10:45:03 AM
이정도 근처에서 사시면 5~6년은 충분히 사용하시고도 남을것같습니다.
브렌드는 나중에 중고를 팔수도 있으니 이름있는 브랜드가 좋을듯 합니다.

아래가격이 999불 정도 됩니다.
그럼 즐거운 한주되세요.

HP OMEN 15-ax210nr 15.6" Laptop Computer
Intel Core i7-7700HQ Processor 2.8GHz; NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5; 8GB RAM; 1TB HDD+128GB SSD

Intel Core i7-7700HQ Processor 2.8GHz
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5 <--그레픽이 쓸만합니다.
8GB RAM
1TB HDD+128GB SSD <---SSD와 HDD의 조합입니다.

Microsoft Windows 10 Home <--이건 좀 맘에 들지 않습니다. 한인타운 컴퓨터샵들에가시면 4~50불주면 최고사양 버전으로 설치해줄수 있을것입니다.

Multi-Format Digital Media Card Reader
10/100/1000 Network
2x2 802.11ac Wireless+Bluetooth
15.6" Full HD IPS Anti-Glare WLED-backlit Display

CPU Speed
7700HQ (2.80GHz)
Level 3 Cache
6MB
FSB
DMI3 8GT/s
Turbo Boost Speed
Up to 3.8GHz
CPU Main Features
Hyper-Threading Technology
Virtualization Technology
Intel 64
Enhanced Intel SpeedStep Technology
Idle States
Thermal Monitoring Technologies
Intel Flex Memory Access
Execute Disable Bit
Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)
Turbo Boost Technology 2.0
Intel VT-x with Extended Page Tables (EPT)
Intel Identity Protection Technology
Intel Secure Key
Intel Smart Response Technology
OS Guard
Intel Software Guard Extensions
Intel AES New Instructions
Intel Memory Protection Extensions
Intel Speed Shift Technology
MEMORY
Total Memory
8GB
Form Factor
260-pin SO-DIMM
Memory Slots (Total)
Memory Slots (Available)
Maximum Memory Supported
8GB
Memory Configuration
1 x 8GB
HARD DRIVE
HD Interface
SATA
HD RPM
7,200 RPM
HD Capacity
1TB
HD Configuration
1 x 1TB
SOLID STATE DRIVE
SSD Interface
PCIe NVMe M.2
SSD Capacity
128GB
SSD Configuration
1 x 128GB
MULTIMEDIA DRIVES
Optical Drive
None
DISPLAY
Screen Size
15.6"
Display Type
Full HD IPS
Resolution
1920x1080
Widescreen
Yes
Front Camera
Yes
Front Camera Features
HD
Wide Vision
VIDEO
GPU Type
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Video Memory
4GB GDDR5
AUDIO
Speakers
Dual Speakers
Built-in Microphone
Dual Microphones
Audio System
Bang & Olufsen
COMMUNICATIONS
LAN
Gigabit LAN
LAN Data Transfer Rate
10/100/1000Mbps
WLAN
2x2 802.11ac
Wireless Technology
802.11ac
CARD READER
Memory Card Reader
Multi-format Digital Media Card Reader
PORTS & CONNECTORS
USB 2.0
1 x USB 2.0 (Type-A)
USB 3.1
2 x USB 3.1 (Gen 1 Type-A)
HDMI
LAN RJ-45
Audio
SECURITY
Physical Device Security
Kensington MicroSaver Lock Slot
System Security
Power On Password
Kensington Lock
Kensington MicroSaver Lock Slot
KEYBOARD & MOUSE
Keyboard Features
Backlit Keyboard
Numeric Keypad
Keyboard
Full-size island-style
Mouse Type
Imagepad
Multi-Touch Gestures
POWER
Power Supply
150 Watt AC Adapter
Battery
4-Cell Lithium-Polymer
Battery Life
Up to 10 Hours, 30 Minutes (Stated battery Life is estimated based on manufacturers engineering testing for a new battery. Actual performance will vary based on notebook settings, environmental conditions, and usage. Battery capacity decreases over time and use.)
ENVIRONMENTAL SPECIFICATIONS
Energy Star Compliant
Yes
Regulatory Approvals
EPEAT Silver
PHYSICAL SPECIFICATIONS
Width
15.06"
Depth
9.94"
Height
0.96"
Weight
5.19 lbs.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
p**u09**** 님 답변 답변일 8/27/2017 11:40:07 AM
영화보는 용도라면 500-600불정도 되는거 best buy 에서 사시면 되요
컴퓨터는 아무리좋아도 느려집니다.
1000불짜리는 낭비 인것 같아요
그리고 동영상 보는거라면 바이러스도 많이 걸리가능성이 크고요
솔직히 300-400불대도 충분합니다 그냥 저정도 사서 5년 쓰고 바꾼다고 생각하세요
중고로 팔생각 하지말고요
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/27/2017 1:34:29 PM
어짜피 컴퓨터는 중고로는 똥값입니다. 너무 싼 2-300불대는 성능이 형편없구요...크게 고사양이 필요치 않으신 것 같으니 코스트코나 베스트바이에서 500-600불대에 사시면 5년 이상 쓰시는데 문제 없으실 것 같아요.
w**jin071**** 님 답변 답변일 8/28/2017 11:00:48 AM
윗분말씀대로 500~600불 선에서 사세요 일반적인 드라마나 영화시청으론 차고넘칩니다.
300~400불때도 하셔도 큰 문제는 없을듯 싶네요 어떻게 얼마나 자주 쓰느냐에 따라 다르지만
아껴서 잘쓰면 5년 쓰는거고요 보통3년 쓰죠 다시파는건 샀다가 몇달후에 파는거 아닌이상 힘들고요~
m**0**** 님 답변 답변일 8/28/2017 3:35:44 PM
우선 전문가 답변에 윈도 10 홈 버전이 별로고 프로 버전으로 동네 컴퓨터 샵에서 하라고 하는데
주위에 보면 윈도 10 홈 프로 두개위 차이점을 모르는 사람 허다 합니다.
그리고 프로 버전 정품이 200$ 정도 합니다 아무리 싸게사도 $140 정도입니다.
동네 샵에서 40-50 이라면 백퍼 정품아닙니다. 굳이 정품 버리면서 불법 설치할 이유 없습니다.

그리고 $1000 짜리 노트북 가지고 동영상 보는게 다면 그냥 400-500 대로 내리세요
그래픽 카드 좋은거 달린거 사봐야 의미 없습니다

눈이 민감하시다면 모니터만 신경 쓰시면 됩니다
노트북 모니터가 어떤 종류인지 확인 하고 구입하시면 됩니다
p**kp16**** 님 답변 답변일 8/29/2017 11:53:58 AM
10인치나 12인치 아이패드가 어떨까요?