Q.데스크탑 컴퓨터를 샀는데 속았는지 알수없네요.

지역California 아이디s**edgun77****
데스크탑을 800불에 조립해서 샀는데 잘샀는지 모르겠어요.

하드디스크 2Tera
메모리 16G
CPU AMD Ryzen
그래픽 960gtx

전문가님 답변좀요.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 8/26/2017 7:08:44 AM
좀더 디테일한 정보가 없어서 뭐라 말씀드리기 어렵지만
Ryzen은 지금 뜨는 CPU이기 때문에 나쁘지 않습니다.
그레픽카도도 구형이긴하지만 나쁘지 않습니다.

속지는 않으셨다고 생각됩니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
e**wi**** 님 답변 답변일 8/26/2017 6:36:25 AM
나사나.. 큰 병원 또는 대형 펌 등에서는 약 2 년 마다 한번씩 컴을 갈아 치웁니다. 최고의 컨디션 유지를 위해서 투자를 아끼지 않죠. 국방부에서 정일이가 핵 미사일 쏘았을때 타격하는 버튼을 누렀으나 컴이 먹통되어 발사가 않되면 큰일.. 병원에서 의사가 컴에의존 배속에 로봇 녛고 수술중 컴이 버벅 .. 이럼 큰일이니까요. 이런 컴들은 PC 라 부루지 않고 workstation 이라 불리며 기본 사양 가격이 8~9 천 달러 합니다. 최고 사양은 만냥이 훌적 넘죠. 이들이 갈아치운 2년 짜리 컴은 완전 수술되어 data 복구 불능 상태로 마켓에 나옵니다. 삼백냥 이하의 말도 않되는 가격으로 말이죠. 예를 들자면 ebay 에서 HP Z800 같은경우 dual E5649 CPU 8개의 logical processor 를 탑재하고 64GB RAM 에 32TB Hard drive 에 4gb ram 을 탑재한 Nvidia graphic card 를 넣고 하면 약 $800 정도 되겠네요. 스팩은 천하무적.. 속도도 천하무적 위에 말씀하신 컴과 비교한다면.. .. 에이.. 비교 자체가 불가 합니다.
m**0**** 님 답변 답변일 8/26/2017 3:59:18 PM
하드 2체라는 시중가 새 제품으로 $100미만으로 구입가능하고
라이젠 cpu의 경우 발표한지 얼마 안된 제품임과 동시에 여러 성능으로 나뉩니다. 그리고 메모리는 16기가 이지만 이역시 브랜드별 성능별 가격이 천차만별이고 960gtx 는 이미 옛날에 단종된 그래픽 카드 입니다
현재 판매중인 gtx1060 보다 역 10-15% 정도 낮은 성능입니다

하지만 cpu는 재대로 한번 확인해보세요

그래픽이 960인데 라이젠 cpu를 썼는지 살짝 의심이 되네요..

그리고 $800이면 싸게 산건 아닙니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/26/2017 4:34:20 PM
정확한 사양이 몰라서 좀 애매하지만, 직접 조립하신게 아니라면 조립비도 포함되었을테니 아주 바가지를 쓴거라고는 생각이 안되네요. 메모리가 16기가라면 어느정도 고사양으로 보이는데 그러면 보통 700불은 넘어가거던요.
m**0**** 님 답변 답변일 8/26/2017 5:06:47 PM
현재 아마존에서 부품별로 추려서 라이젠 1400으로 구입한다고 가정하면
850~900$ 이면 삽니다.. 물론 조립비느 별도이지만.. 조립이야 그냥 부품맞춰서 꽂으면 그냥이고...
글카 역시 1060으로 했을때 가격입니다..(라이젠 1400에 윈도 정품,글카 포함 최대 $900이면 살수 있을거 같네요..)

즉 글쓴님이 구입한 컴터의 cpu의 종류에 따라 가격이 달라질거 같고.. 윈도우도 정품이 맞느지 의문이네요..