Q.차단 창이 거푸 뜨는 이유는?

지역California 아이디c**lsun****

스마트 폰 컴퓨터 기능을 이용 포털 사이트를 구독중 connection problem, there

was error 메세지 창이 연거푸 뜨면서 페이지를 차단합니다. OK를 누르면 사라졌다간 또 나타나기를 반복함에 구독이 불가능할 지경입니다. 그리고 특정 포털 페이지가 열리질 않고 비퍼링 신호도 정지되는 이유 또한 궁금합니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 7/10/2017 6:13:36 PM
도무지.. 스마트폰 컴퓨터 기능이 무엇인지 모르겠으나...

우선 1가지의 가설을 생각해서 말씀 드리겠습니다...

스마트폰을 이용해 본인의 컴퓨터를 원격으로 접속한다는 가설에서는
3가지의 문제가 있을 수 있습니다..

하나는 인터넷에 연결된 컴퓨터의 문제로.. 악성코드나 말웨어 등이 트래픽을 많이 만들어 접속이 원할하지 않을 때.

그리고 두번째는 인터넷 업로드 속도가 느려서 생기는 문제...
미국의 인터넷 서비스 업체는 대부분 다운로드 속도는 빠르게 해놓지만 업로드 속도는 모뎀 수준으로 해놓는 업체들이 있습니다.. 만약 다운로드만 빠르고 업로드가 느리다면 위와 같은 문제가 생길 수 있습니다..
말그대로 다운로드는 내가 자료를 가져 오는 것이고... 업로드는 자료를 보내는 것 입니다..
그러니... 받는 속도는 빨라도 보내는 속도가 느리니... 스마트폰으로 컴퓨터의 화면을 보는게 일정시간 내에 로딩이 완료가 되어야 하는데 그렇지 않으니 스마트폰이나 앱에서 에러로 인식해서 위와 같은 에러를 보여주는 것입니다..

세번째는 인터넷에 연결된 컴퓨터가 라우터에 연결 됐을 경우 방화벽으로 인한 접속에러가 생길 수 있습니다...
이는 쓰시는 앱과 프로그램에 따라 사용되는 port가 다르다보니.. 자세한 답변은 힘듭니다.