Q.이베이 해킹을 당했어요

지역California 아이디t**al8****
이베이 이메일도 바뀌고 들어갈려고해도 안되서 비밀번호도안되고 아이디만알고잇어서 해봣는데 전화번호로 템포러리 페스워드보내기가잇는데 전화번호가틀려요 미국국가가아닌 번호고 뒷자리가틀렷거든요 앞자리는 2개 중간은4자리인데 ,,, 해킹을당한거같은데 지금 커스토머써비스는 클로즈고 ,,,,일단 이메일 피이팔은 막아놧는데 .........어떻게하죠

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 4/13/2018 3:41:04 AM
그렇군요.
eBay 해킹은 빈번한에 발생되는 사고입니다.
페이팔도 물론 해킹에 많이 노출되어 있답니다.

지금 하신조치는 정말 잘하신 조치이시고
현재 페이팔 계정은 삭제하시는것이 좋으실듯합니다.

일단 비지니스 데이까지는 지금처럼 대응하시고 혹시라도 사고가 나게되면

pages.ebay.com/help/policies/money-back-guarantee.html

이 부분을 확인해 보세요. 물론 계정 도용으로 인한 피해라면 보호 시스템의 도움을 받는것 보다는 도용 부분에 대한 점을 먼저 짚는게 맞는거 같기도 합니다만 ... 통상적인 주문이 발생되면 확인하실수 있습니다.

그리고 도용에 따른 문제가 없으면 eBay 계정 삭제, 페이팔 계정 삭제후 새로운 계정을 둘다 만드세요.

그리고 또 다른 문제가 발생되면 즉시 커스터머 서비스에 연락하시고 도움이 필요하시면 바로 답글주세요.

주말인데 우울하시겠네요.
위의 조치를 취하셨다면 큰 문제 없으실거예요.
그럼 화이팅

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
t**al8**** 님 답변 답변일 4/13/2018 5:22:06 AM
감사합니다 덕분에 위로가 됫어요 새벽인데 잠도못자고 기다리다 지금전화를햇는데 제계정을 누가 해킹을햇고 사용하려고 했는데 안된거같아요 그래서 피해본거는 없는데 그래서 따로이메일을보내주기로했어요 제계정비밀번호 다시설정해주는 근데 그래도 이계정을이제안쓰는게낫나요? 페이팔도?
l**abwatc**** 님 답변 답변일 4/13/2018 5:47:45 AM
큰 문제는 발생되지 않을것 같습니다.
하지만 계정은 가급적이면 바꾸시는것을 추천드립니다.
그래도 정말 다행이세요.

그리고 헤킹은 보통 개인 PC에서 많이 정보가 유출될수있으니 개인
PC 바이러스 검사 꼭하시고 암호 걸어놓으시고 걸려있으면 꼭 바꾸시길 바래요.

화이팅입니다.