Q.리셋이 않됩니다.

지역Colorado 아이디p**nte****
윈도우 10인데 컴퓨터가 극심하게 느려서(화면이 한번 바뀔려면 수분이 걸립니다.)리셋을 시작하면 43% 에서 멈춰서 전혀 진전이 없습니다. 27시간을 기다려봤지만 그냥 그상태 입니다.
이문제를 해결할수있는방법이 없을까요 ?

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 1/15/2018 11:48:10 PM
시스템 또는 레지스트리 하이브 손상 또는 변조로 인해 나타날 수 있을 것으로 보입니다.

아래의 작업 방법을 참고하여 진행을 해보시기 바랍니다.

로그인 후 시작 메뉴를 클릭하거나 키보드에서 Windows 로고키를 누릅니다.

로그인이 되지 않는 상태에서는, 로그인 화면 우측 하단의 전원아이콘을 클릭한 후 Shift 키를 누른채로 '다시 시작' 을 클릭하고 4번부터 진행합니다.)
화면에 나타나는 시작 메뉴에서 '전원'으로 이동하여 Enter 키를 누릅니다.
화살표 키로 이동하여 '다시 시작'으로 이동한 후 Shift 키를 누른채로 Enter 키를 누릅니다.
옵션 선택 화면이 나타나면 문제 해결을 클릭합니다.

고급 옵션을 클릭합니다.

고급 옵션 창에서 명령 프롬프트를 클릭합니다.

명령 프롬프트가 실행되면 아래의 명령을 입력하고 Enter 키를 누릅니다.
cd c:\windows\system32\config
(또는 cd %windir%\system32\config 를 입력합니다.)

명령 프롬프트 내에서 경로가 c:\windows\system32\config 로 변경되면 아래의 명령을 입력하고 Enter 키를 누릅니다.

ren system system.001
PC 를 재시작한 후 증상을 확인합니다.

만일 어렵거나 잘 안되시면 포멧을 권장합니다.
복합적인 원인의 경우 한가지의 방법으로 안되는 경우가 많습니다.
잘 안되면 다시 올려주세요.

참고로 아래 동영상도 참조하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=1abVTH7PsNs

그럼 화이팅

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
p**nte**** 님 답변 답변일 1/16/2018 5:46:03 AM
좋은답변 감사합니다.
m**0**** 님 답변 답변일 1/16/2018 2:04:31 PM
윈도우 10은 공식적으로 6세대(skylake) cpu 이후부터 공식지원합니다.
만약 사용하시는 컴퓨터의 cpu 세대가 이전이라면 윈도우 7보다 더 무겁게 느껴질것입니다.
그리고 최근에 인텔 발 cpu 설계 결함으로 ms에서 급하게 보안패치를 했는데
해당 보안패치가 6세대까지는 성능저하가 미미하지만 그전 cpu는 성능저하가 최대 30% 까지도 내려간다합니다.
(1995년 이후에 생산된 cpu 모두 포함) 즉.. 본인이 사용하시는 컴퓨터의 cpu를 확인하시고 윈도우 10 보다는 윈도우 7 을 권장합니다.
p**nte**** 님 답변 답변일 1/17/2018 5:59:03 AM
몇세대인지는 모르지만 2016년 5 월산 입니다.