Q.MSI 게임 노트북

지역Virginia 아이디g**ddhrsl****
안녕 하세요..
제가 너무 속상 해서 글 올립니다
다름이 아니라 msi 게임 노트북을 $1400 주고 5월달에 샀어요.
근데 겨우 1달 쓰고 맥주를 조금 흘렸는데 파워가 안 켜져서 MSI 본사로 보냈읍니다
근데 흑흑흑 수리비가 $1400을 달라고 하네요
구입 가격이 $1400 인데 고치는 비용이 똑같다니...
아...한국 수리센터에 물어 봐도 파트를 구할수 없다고 하고,,,
저 정말 미치겠어요
아직도 할부금이 $1000 넘게 남아 있는데....
제발 부탁 입니다
무슨 방법 이라고 있으시면 제발 도움좀 주세요...
너무 속상하고 화가나서 이렇게 글 올립니다
항상 감사 합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 11/17/2017 11:44:23 AM
정확한 모델명을 보내주세요.
혹시 싸게 파트를 구할수있는지 알아봐줄께요.
파트가 구해지면 가까운 컴퓨터수리점에서
공임만주고 고칠수있을지도 몰라요.
장담하긴 힘들지만요.
할부 잖아요.
할부아니면 포기하라 말씀드리겠는데
할부라 좀 찾아볼께요.
주말도 즐거운일들만 그득하시길...

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
M**0**** 님 답변 답변일 11/16/2017 3:59:47 PM
아쉽게도 방법이 없습니다.
노트북은 특성상 키보드에 액체를 흘리면 그 액체가 바로 메인보드로 흘러가게되어 고장이 쉽게 납니다.
그리고 msi 게이밍 노트북의 경우 보드자체에 cpu와 gpu 까지 박혀서 나오는 타입이고 이는 사람이 분리해서 다시 설치 할수 없는 부분입니다 그리고 또 메인보드에 ssd 설치가 되어 있고 또 msi 노트북은 램도 바닥면에 설치된것이 아닌 키보드 밑에 설치되어 아마 키보드에 맥주를 흘리시면 수리 자체가 불가능합니다.
그래서 저는 항상 주위분들에게 집에서만 사용하는 거라면 데스크탑을 추천해드리는 이유입니다.