Q. 컴퓨터가 한번에 부팅이 되지 않읍니다

지역California 아이디s**js****
안녕하세요!!
가장 초보적인 질문 같지만 ..
제 컴퓨터가 2주 전부터 처음켜며는 화면이 파랗게 나온다던지 아니면 마우스의 켜셔가 움직이지를 않고 있읍니다 한참있다 강제종료 시키고 두번째 Power를 켜면
정상적으로 됩니다
아예 않켜지는게 아니고 2번 시도하면 되니깐
요즘 항상 이런식으로 쓰고 있는데 계속 이렇게 써도 괜챦은지 모르겠읍니다
답변을 기다리겠읍니다
미리 감사를 드립니다^^

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 1/11/2018 7:17:26 AM
dowoomi (dowoomi)님의 답변을 참조하시면 될듯합니다.

그리고 [제어판-시스템-고급] 에서 가상메모리도 좀 늘려보세요.

그래도 문제가 해결되지 않으면 포멧을 권장합니다.

포멧후에도 문제가 지속된다면 하드웨어의 문제일수 있습니다.

다 해보시고 또 문제가 지속되신다면 다시한번 상세하게 질문을 올려주시면 상황에 따라 답변을 해드리겠습니다.

아무 걱정마세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
d**oom**** 님 답변 답변일 1/10/2018 2:53:23 PM
내용상 복합적인 원인입니다 관리를 안하고 사용하신지 오래되신것 같습니다 바이러스라든가 윈 업그레이드 프로그램 충돌이 원인일수 있습니다 가장 추천할만한 방법은 작성자님의 컴푸터 사양에 맞는 윈프로그램을 재설치 하는것이 깔끔하고 요즘은 저렴하게 해결될수 있습니다 일단은 무료프로그램으로 몇가지를 시도해 보실수 있습니다
http://www.gobest.kr/goclean_app/index.htm 고 클린을 다운받아 청소 한번 해보세요 근본적인 도움은 안되실수 있습니다
s**js**** 님 답변 답변일 1/11/2018 6:33:43 PM
이주형 선생님과 dowoomi 님 의 친절한 답변 감사드립니다
도움주신 방법으로 시도 해 보겠읍니다
감기 조심하세요~~