Q.겔럭시 S3 판매할때

지역California 아이디j**ticeworl****
먼저 쓰던 겔럭시S3를 전화기를 바꾸면서 이베이에서 팔려고하는데,
전화기에 저장된 사진등을 지우고 팔면될까요?
버라이젼과 연결되 쓰던것인데, LOCK, UNLOCK은 또 어떻게해할까요?
감사합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 12/15/2017 1:51:18 PM
블래기 (usayourdaum)님의 말씀이 맞습니다.

하나 덧붙이는 팀이 있자면
컴퓨터랑 연결해서 사진을 지웁니다.
그리고 그곳에 영화나 음악등 큰 데이터로 꽉 체웁니다.
그리고 다시 지웁니다.
그리고 펙토리 포멧을 합니다.
전원버튼 + 볼륨 다운 버튼 + 홈버튼
http://tomatocook.com/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2&ckattempt=1

그리고 팝니다.
그럼 즐거운 주말되세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 12/15/2017 1:51:19 PM
블래기 (usayourdaum)님의 말씀이 맞습니다.

하나 덧붙이는 팀이 있자면
컴퓨터랑 연결해서 사진을 지웁니다.
그리고 그곳에 영화나 음악등 큰 데이터로 꽉 체웁니다.
그리고 다시 지웁니다.
그리고 펙토리 포멧을 합니다.
전원버튼 + 볼륨 다운 버튼 + 홈버튼
http://tomatocook.com/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2&ckattempt=1

그리고 팝니다.
그럼 즐거운 주말되세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/15/2017 10:34:04 AM
S3는 오래된 전화기라 암호화가 안되어 있습니다. 그래서 Reset을 하시더라도 나쁜마음을 먹으면 사진을 복구할 수 있습니다. 그러니 파셔도 몇푼 못 받을 것 같으니 그냥 가지고 계시는 것도 나쁘지 않은 방법입니다. Unlock은 버라이즌 오피스 가셔서 요청하시면 됩니다.
j**ticeworl**** 님 답변 답변일 12/15/2017 11:21:33 AM
그렇군요. 감사합니다 그냥 보관하면서 간간히 사진이나 찍어야겠어요. 감사합니다!
j**ticeworl**** 님 답변 답변일 12/16/2017 11:12:53 AM
블래기님 이주형님 감사합니다.
Happy Holidays!
m**0**** 님 답변 답변일 12/21/2017 6:14:51 PM
파워버튼 + 스피커 볼륨업 버튼 두개를 동시에 누르면 안드로이드 시스템설정으로 넘어갑니다..
그곳에서 리셋 한번 하시고.. 다시 휴대폰 재설정 하시고
또 위에 방법을 반복하시면 됩니다...

그럼 복구 못합니다.