Q. 이주형 전문가님 mas0n (mas0n)님 도와주세요.

지역Ohio 아이디y**o****
1. 갑자기 컴퓨터가 작동이 엄청나게 느려져서 Restore Point 를 10 월 22일자로 해서 Restore 를 했는데 위에 첨부된 화면처럼 Restore 에 실패를 했습니다.3번의 각각 다른 Restore Point 로 해봤지만 반복됬습니다.
이런경우 10월 22일 이전으로 다시하면 복구가 되는지요 ?
아니면 이 문제를 해결할수있는방법을 알려주실수 있는지요 ?

2. Windows update 를 하면 down load 가 보통 2시간이상 걸리는데 나중에보면 error 가 나서 install 이 않됐다고 표시가 됩니다.
저도 위의 메세지에서 지시한대로 실시는 해보겠지만 전문가님들의 고견이 더 확실한 도움이 될것 같습니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 11/19/2017 5:37:51 PM
데이터를 옮기고 포멧을 하시는것이 가장 좋을듯합니다.
다만 그것이 힘들경우

섀도 복사본은 특정한 시각의 파일, 폴더 또는 특정한 볼륨의 수동 또는 자동 복사본이나 스냅샷을 저장해둔 것을 말하며 해당오류는 백업 시스템 손상으로 인해 나타나는 오류입니다.

이러한 오류는 바이러스 및 악성코드, 설치한 응용프로그램에 의해 시스템 변경 또는 손상 등으로 발생 할수 있습니다.

아래 제시된 내용을 진행해 보시기 바랍니다.

1. 시작버튼을 누른 후 파일검색 창에 cmd를 입력하고 나타나는 목록에서 오른쪽 마우스를 클릭하여 관리자 권한으로 실행 하시기 바랍니다.

2. 명령 프롬프트창이 실행되면 아래 이미지와 같이 손상된 시스템을 복구하는 명령어를 이용하여 재시작하여 시스템 복구를 진행 하시기 바랍니다.
https://support.microsoft.com/ko-kr/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system

3. 명령어를 이용하여 시스템 복구가 끝난 후 재시작을 하여도 동일증상이 일어난다면 백업 시스템 손상에 의해 이전시점이 불가능하며 제공받은 설치 미디어 이용하여 Windows 재설치나 복원을 진행 하시기 바랍니다.

그리고 아래 참조하세요.
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/system-restore-failed-to-extract-the-file-c-from/0cb1e078-fbd2-4aad-97b6-4635a2509b4f

불편해 하지마시고 위 대로하시고 안되면 다시 글을 상세히 올려주세요.

그럼 화이팅하시고

PS
yahoo님 고생이 많으시죠?
컴퓨터 한번포멧하면 내가 원하는 환경으로 세팅하기가 많은 시간을 소유하게됩니다.
아래 url 참조하시면 도움이 되시리라 생각됩니다.

https://xmfldksl9.wordpress.com/2016/12/31/%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0-%ED%8F%AC%EB%A7%B7-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EB%B0%B1%EC%97%85%EB%B6%80%ED%84%B0-%EC%84%A4%EC%B9%98%EA%B9%8C%EC%A7%80%EC%9D%98-%EC%A0%95%EC%84%9D/

추수감사주간도 즐거운 일들만 그득하시길 소망합니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
y**o**** 님 답변 답변일 11/19/2017 8:47:46 PM
항상 정확한 답변 주시는 이주형 전문가님 감사합니다. 저의 문제가 위에 1.2.3 으로 나열하신 용어를 이해를 못하는것입니다. 시작버튼을 누른 후 파일검색 창에 cmd를 입력하고 나타나는 목록에서 오른쪽 마우스를 클릭하여도 아무것도 나타나지 않습니다. 이것은 윈도우 10 인데 Best buy 의 Geek Squad 에 의뢰해서 포맷을 하는게 더 쉽겠습니다.
다시 감사드립니다. 즐거운 추수감사절 되십시요. 저도 추수감사절이 결혼 기념일이니 즐겁게 보내겠습니다.
l**abwatc**** 님 답변 답변일 11/20/2017 2:01:03 PM
yahoo님 큰도움이 안되어서 죄송해요.
혹시 잘 마무리가 되지 않으면 다시 상세하게 내용을 올려주세요.
진심으로 결혼기념 추카드려요.
즐거운 추수감사절 한주 되세요.
m**0**** 님 답변 답변일 11/20/2017 3:14:19 PM
윈도우 10의 경우에 간단하게 윈도우 시스템 복구 가능합니다.

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 에서
다운로드 툴을 다운후에 iso 파일을 만드셔서
그 iso 파일을 오른쪽 클릭하면 insert 또는 삽입이라고 나옵니다.
그러면 그 버튼을 누르시고 윈도우 복구를 하실수 있습니다.

만약 위에 iso 파일 생성에 시간이 오래걸린다면

재시작버튼을 누르기전 키보드 왼쪽에 위치한 shift 버튼을 누른상태로 윈도우 재시작 버튼을 누르시면
복구솔루션으로 부팅이 됩니다. 그곳에서 시도해보셔도 됩니다.
y**o**** 님 답변 답변일 11/21/2017 3:29:55 AM
mas0n (mas0n) 님 좋은답변 감사합니다.즐겁고 풍요로운 추수감사절 맞으십시요.
m**0**** 님 답변 답변일 11/21/2017 5:34:54 PM
참고하시라고 팁 하나 적어드립니다..

앞으로는 컴퓨터에 자료를 보관하지 마시고 USB형 외장하드를 구입하셔서 (1테라바이트 기준 50~90 사이면 구입가능) 사진과 중요 자료들은 그곳에 백업해두세요. 그리고 USB 형 외장하드를 항상 연결 해두지 마시고 필요할때만 연결해서 사용하세요. 이 방법이 최고의 방법입니다..

그러면 후에 컴퓨터가 바이러스에 걸려도 걱정없이 포멧을 해버리면 되니까요...

m**0**** 님 답변 답변일 11/21/2017 5:35:47 PM
아 그리고 외장하드 구입하실때는 seagate 는 무조껀 구입하지마세요.. 불량률이 40%가 넘는 회사라 구입하시면 돈도 날리고 자료도 날립니다...
WD브랜드 추천해드립니다.
y**o**** 님 답변 답변일 11/21/2017 8:41:20 PM
mas0n (mas0n) 님 팁 감사합니다. 위에서 말씀하신대로 https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 에서 준비된 TOOL 을 USB 에 다운로드를 받는데 10시간이 경과한 지금 79 %가 다운로드 됬습니다. 컴퓨터가 엄청나게 느려졌습니다. 그러면 포맷을하고 USB 에 다운로드 받은것을 설치하면 되는지요 ?
y**o**** 님 답변 답변일 11/21/2017 8:41:28 PM
mas0n (mas0n) 님 팁 감사합니다. 위에서 말씀하신대로 https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 에서 준비된 TOOL 을 USB 에 다운로드를 받는데 10시간이 경과한 지금 79 %가 다운로드 됬습니다. 컴퓨터가 엄청나게 느려졌습니다. 그러면 포맷을하고 USB 에 다운로드 받은것을 설치하면 되는지요 ?
m**0**** 님 답변 답변일 11/22/2017 3:32:00 PM
네 그렇게 하시면 됩니다..

https://extrememanual.net/7578 이곳에 가시면 자세한 설명이 나와있습니다.
참고로 포멧하시기 전에 중요한 자료는 백업을 해두셔야합니다..
포맷은 모든 데이터를 삭제하는 것입니다.
l**abwatc**** 님 답변 답변일 11/22/2017 6:14:24 PM
yahoo님 고생이 많으시죠?
컴퓨터 한번포멧하면 내가 원하는 환경으로 세팅하기가 많은 시간을 소유하게됩니다.
아래 url 참조하시면 도움이 되시리라 생각됩니다.

https://xmfldksl9.wordpress.com/2016/12/31/%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0-%ED%8F%AC%EB%A7%B7-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EB%B0%B1%EC%97%85%EB%B6%80%ED%84%B0-%EC%84%A4%EC%B9%98%EA%B9%8C%EC%A7%80%EC%9D%98-%EC%A0%95%EC%84%9D/

추수감사주간도 즐거운 일들만 그득하시길 소망합니다.
이주형 드림