Q.컴퓨터의 Recycle bin

지역Ohio 아이디y**o****
컴퓨터에 저장됬던 자료나 유에스비에 저장했던 자료를 삭제하면 Recycle bin 에
나타나서 필요시 복원 할수 있었는데 지금은 삭제하면 Recycle bin 에 남아있지않고 그냥 사라져 버립니다.

원래그런건가요 ? 아님 뭔가 잘못된것 인가요.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/9/2017 10:08:17 PM
탐색기 상단의 메뉴에서 [보기 탭 - 옵션 - 폴더 및 검색 옵션 변경 - 폴더 옵션 창의 보기 탭 - 고급 설정 항목에서 '보호된 운영체제 파일 숨기기(권장)를 체크해제]하고 적용 - 확인을 클릭합니다.
이 후 C:\$RECYCLE.BIN 경로에서 휴지통 확인하여 복구하실 수 있습니다.
또는, 설정 - 개인 설정 - 테마 - 바탕화면 아이콘 설정에서 바탕화면에 휴지통이 표시되도록 설정한 후 휴지통을 아이콘을 통해서 진행하실 수도 있습니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 9/9/2017 5:09:27 PM
윈도우 10 기준으로 설명드립니다..

휴지통에 오른쪽 클릭
속성에 들어가셔서 중간보다 조금 아래보면 숫자 써있는 곳에 체크하고 확인눌러주시면 됩니다.