Q.이런일 내 컴에 ??

지역California 아이디c**opell****
안녕하세요 ?
오늘 오전 일상과 같이 업무중 내 노트북의 구글 크롬으로 on line의( EBAY.COM ) 을 크릭하니 갑자기 사진과 같은 메세지가 뜨면서 모두것이 stop 되는겁니다. 그리고 voice 로 빨리 화면의 번호의 MICROSOFT로 전화하면 고쳐질거라고..전화를 햇더니 인도 억양이 심한 목소리가 나오더니 자기가 지시하는 키보드를 누르라해서 일부 따라서 하다가 느낌이 너무 좋지 않아 중간에 STOP 하고 전화를 끊었습니다.그후 컴퓨터를 다끄고 그후 나름데로 구글 크롬지우고 햇는데 다른건 메일이나 그외것은 아직까지 별문제가 없는데 익스프로러로 들어가면(MSN HOME PAGE )확실치는 않지만 어딘지 좀 다른데로 들어가는거 같은데...그리고 여전히 GOOGLE CHROME 에서 EBAY.COM 을 CLICK 하면 첨부의 화면이 뜨면서 정지상태입니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 3/29/2017 6:09:22 PM
해당 증상은 단순히 ebay.com <- 으로 등록된 shortcut 파일 주소가 adware등으로 변종이 되거나
adware 가 생성한 shortcut 또는 adware로 설치된 툴바 등으로 접속하셔서 그런것입니다.

많은 분들이 전화하라고해서 전화를 하시는데.. 전화 하시면 그냥 도둑한테 집 털어가라고 문 열어주고 음료수까지 마실꺼냐고 물어봐 준 격입니다.

우선은 설치된 adware 모두 삭제하시고..
구글 크롬은 재설치 하시면 됩니다..

그리고 해당 adware 종류는 대부분이 불법성인사이트 또는 불법동영상 사이트 등에서 자주 걸립니다.

왠만하면 불법사이트는 접속을 자제 해주셔야 합니다..

앞으로 명심하셔야 할것은
adware / 악성코드로 인해 웹서핑중 화면이 바뀌면서 뭐 바이러스가 있다 부터
문제가 있으니 어디로 전화해라 등은 무시하셔야 합니다.

m**0**** 님 답변 답변일 3/29/2017 6:11:26 PM
그리고
http://cafe.naver.com/malzero/94376

여기서 내려받기 버튼 누르셔서
다운 받으신 mzk 라는 파일 압축을 풀어주신 후에
사용 설명서 대로 프로그램 실행 해주시고 크롬은 그 후에 다시 설치 하세요.
y**o**** 님 답변 답변일 5/13/2017 9:34:32 PM
저는 mas0n (mas0n) 님이 접속을 자제 하라고 조언하신 불법성인사이트 또는 불법동영상 사이트 가 아니고 정부 인허가를 받기위한 번호를 신청하는데 봄날님과 똑같은 경험을 했습니다. 사무실에서는 분명히 free 라고 했는데 Application 을 fill up 하는데 맨 마지막 페이지에 카드번호를 입력하라고 해서 뭔가 이상해서 관공서에 연락을하니 사기싸이트라며 URL을 이메일로 보내줘서 연결된 어플리케이션에 fill up 하는중 화면이 정지되며 육성으로 마이크로 소프트에 연락하라고 해서 전화를 했더니 인도억양이 심한 여자의 안내에 따라 이메일을 주니 내 컴퓨터에 들어와 여기저기 헤매고 다녔습니다. 그러더니 바이러스에 감염됬다며 돈을 내라기에 아차 했지만 이미 때가늦어 컴을 구입한곳에가서 다시 물렀습니다. 세계에서 가장더러운 애들이 인도애들입니다.
m**0**** 님 답변 답변일 5/18/2017 10:46:36 AM
yahoo님//
꼭 불법 동영상 사이트에서만 문제가 생기는게 아닙니다.
한번 접속한 후 부터는 adware 등이 컴퓨터에 설치가 되기 때문에 그 어떤 사이트를 들어가도 같은 증상이 생깁니다.
여기서 말하는 불법 동영상 사이트는 이민자들이 많이들 사용하는 한국동영상 무료보기 사이트 입니다.

그런사이트 절대로 무료 아닙니다.
차라리 한달에 $10(평균) 내고 정식서비스 하는 곳에서 보세요...

괜히 한달 $10 아끼겠다고 나중에 컴퓨터 수리 또는 구입에 더 큰 돈 들일 수 있습니다.
w**tgatep**** 님 답변 답변일 6/18/2017 10:35:27 AM
저도 같은 경우를 당했습니다.
금융정보, 페이스북,크레딧 카드 정보 등등을 자기들이 가지고있다고 즉시 연락해야 된다고해서 연락했더니
원글님이 이야기하신데로 인도 억양의 사람이 전화를 받아서 저의 전화번호를 알려주고 약을 올려 주었습니다.
321-382-5968 이라고.... 풀이하면 321- F * C K Y O U 라고요....
아마 같은 인도 계통의 사람들 같습니다.
w**tgatep**** 님 답변 답변일 6/18/2017 10:36:27 AM
그 놈들 전화번호는 1-844-311-9589 였습니다....
w**tgatep**** 님 답변 답변일 6/18/2017 11:04:44 AM
참, 제가 그 넘들에게 전화를할때 사용한 번호는 직장의 전화였습니다..
lal**** 님 답변 답변일 7/7/2017 4:46:59 PM
저도 어제 당했습니다
진작 여기를 봤으면 됬을텐데
Microsoft 가 뜨고 바이러스 걸렸다고 컴퓨터는 움직이지도 않고 끄지말고 전화하라고 해서 일단당황해서 2번 power를 껐다 켜도 계속 같은 안내만 뜨고 전화해보나 역시 인도억양이 이상해서 다시전화한다고 끝었더니 바로 다시 걸려와서 고쳐준다고 등등등 전화 끝고 Microsoft에 전화하려고 찾으니 왜 그렇게 전화번호는 안나와 있는지 당황 또 당황 결국 전화하니 자기네 아니라고 기술자 연결해준다고 다시 전화해서 물어보니 사기 라고 power 로 끄지말고
코드를 뺐다가 한참있다가 켜라고 해서 하니 잘 되는데 걱정입니다
사기 전화번호는 일단 정지시켰고
이 사범 번호는
다들 조심하세요.