Q.not secure(?)

지역California 아이디s**et90****
안녕하세요
제가 missyusa.com을 자주 이용하는데요. 어제 아침에 로그인을 하려고하니 잘되질않아서 다시 회원가입을했는데 브라우저 왼쪽에 not secure라고 세모안에 ?가 나오고 브라우저 오른쪽끝엔 this page is trying to load scripts from unauthenticated sources라고 풀이된 표시가 있는데 이럴경우 어떻게 문제를 해결하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 이사이트를 사용한지는 5년도 넘었는데 한번도 이런적이 없었습니다. 아이학교때문(대학입학관련정보)에 도움이 많이되는데 꼭 해결방안을 주시면 좋겠습니다. 다시한번 감사드리겠습니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 3/22/2017 5:57:17 PM
어떤 웹 브라우저를 사용하시는지 모르지만...

허가되지 않은 스크립트를 로드 하려한다는 경고 메세지는
2가지가 있습니다. 웹사이트 자체에 악성코드가 있거나, 웹사이트 관리자가 소스 입력을 잘못했거나..

하지만 해당 웹사이트 확인해보니 악성코드나 바이러스 등은 검출되지 않았고..

제가 볼땐 단순히 관리자가 소스 입력을 잘못 한거 같습니다..
로그인이 잘 되지 않는것은 아마도 스크립트 소스 에러 때문에 그럴지도 모르겠네요...

그리고 웹브라우저는 최대한 구글 크롬을 이용하세요...

뭐 여러가지 종류의 웹브라우저도 있고
최근에 네이버에서도 웹브라우저를 하나 공개했는데..
모두 보안버전이 낮습니다..
그중 가장 높은 버전은 구글의 크롬이구요...

즉.. 보안버전이 높을 수록 악성코드나 바이러스 등의 필터링이 더 좋다는 것입니다..