Q.Setup Log Files 문제 도와 주시어요

지역Alabama 아이디n**mah01****
Disk Cleanup: Drive Selection 에
"Setup Log Files" 가 있던데 이것은 무슨기능을 하는건가요?
이 파일에 숫자가 가령 전에는 60 이더니 지금은 643 으로 늘어났는데
이 숫치가 많아지면 컴속도가 느려지나요?
만일, 이 숫치를 지워도 컴사용에 지장이 없다면 지우는 요령을 알려주시어요
도와주실 컴박사님께 미리 감사 여쭙니다
내내 다복하시어요

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 3/9/2017 12:10:10 PM
숫자가 높다고 하여 무조건 용량을 많이 차지하는게 아닙니다...
그 뒤에 단위가 KB이냐 MB 이냐 GB 이냐가 중요합니다..

setup log files 은
윈도우에 프로그램등을 설치 할때 임시적으로 윈도우에 생성되는 파일들인데
삭제하셔도 무방합니다..

n**mah01**** 님 답변 답변일 3/10/2017 12:57:15 AM
mas0n 박사님! 기왕이면 그 파일 지우는 방법도 알려주시어요
Disk Cleanup 으로는 지워지지 않아서 그럽니다
거듭 감사 드립니다
m**0**** 님 답변 답변일 3/11/2017 11:41:18 AM
디스크 정리 항목에서 삭제하고픈 항목 왼쪽 네모 박스에 체크 하시고
ok 또는 정리 또는 삭제 버튼을 누르시면 됩니다.
m**0**** 님 답변 답변일 3/11/2017 11:42:33 AM
디스크 정리로 삭제가 되지 않는 항목은
현재 윈도우에서 실행중인 프로그램이나 파일등의 이유로 삭제가 안됩니다.

용량이 몇백기가가 아니라면 무시하셔도 무방한 용량입니다.
n**mah01**** 님 답변 답변일 3/12/2017 10:40:08 AM
자동차 와 생활전반에 걸친 궁금한 문제에 대하여는 서보천목사님이 백과사전 처럼 알려주셔서 감사함을 품고 살아가는데 여기 컴퓨터 문제는 " mas0n 님" 께서 번거롭다 않으시고 이리도 소상히 친근하게 알려주셔서 참으로 고마움의 잠기게 됨니다
선을 베풀면 그것도 마치 저금액처럼 쌓이는 법, 결국 그 베푸신 선으로하여 복받으시게 될 것입니다
재삼 감사 드립니다