Q.Google Search Engine not working

지역California 아이디b**ngjo****
다른 사이트들은 다 들어가 지는데
어제부터 구글에서 검색어를 누르면 하얗게만 뜹니다.
왜 그런건가요 ?

Jin Huh 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/6/2019 3:09:08 PM
Chrome :
브라우저 설정 초기화
컴퓨터에서 Chrome을 엽니다.
오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 설정을 클릭합니다.
하단에서 고급을 클릭합니다.
Chromebook, Linux, Mac: '설정 초기화'에서 설정을 기본값으로 복원 다음 설정 초기화를 클릭합니다.
Windows: '재설정 및 정리하기'에서 설정 초기화 다음 설정 초기화를 클릭합니다.
원치 않는 프로그램을 삭제하거나 브라우저 설정을 초기화했다면 일부 확장 프로그램을 다시 사용 설정해야 할 수 있습니다. 확장 프로그램을 사용 설정하려면 오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 도구 더보기 다음 확장 프로그램을 클릭하세요. 신뢰할 수 있는 확장 프로그램만 사용 설정하세요.

또는

1-1. avast! Browser Cleanup 도구는 마이크로소프트(Microsoft)의 인터넷 익스플로러( Internet Explorer), 모질라(Mozilla) 재단의 파이어폭스(Firefox), 구글(Google)의 크롬(Chrome) 웹브라우저를 지원한다. 프로그램은 설치할 필요가 없는 무설치 단일 파일 형태이며, 제작사 사이트에서 다운받거나 사용중인 백신 제품의 보안 메뉴에서 링크를 통해 바로 다운받을 수 있다.

≫ 제작사 사이트(영문) : http://www.avast.com
≫ 다운로드 : http://www.avast.com/download-thank-you.php?product=BC&locale=en-ww

1-2. 프로그램 실행은 다운받은 “avast-browser-cleanup.exe” 파일을 실행하기만 하면 된다. 제저 기능을 사용할 경우, 사용자 계정 컨트롤(UAC)을 사용하는 운영체제에서는 관리자 권한으로 실행한뒤 브라우저를 초기화 하여 사용 해보셔요.

클린업이 끝나면 컴퓨터 리부팅후 다시 한번 시도 해보십시요.

Jin Huh [여행/취미/일상]

직업 Howcomputer 대표 (Network & Security Specialist)

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/6/2019 11:15:15 AM
이런 문제는 직접 만져보며 여러가지를 살펴 보지 않은 이상 답변 하기 힘듭니다. 소프트웨어 문제인지 네트워크 문제인지 모르는 거죠. 그냥 기본적으로 해볼 수 있는게 브라우저를 삭제 그냥 지우고 다시 설치해 보는 방법이 있겠네요.