Q.스마트폰

지역California 아이디p**033****
쎌폰으로 중앙일보 질문을 보면은 글씨가 물음표만 나옵니다. 왜 그러는지 아시는 분 가르쳐 주시면 고맙겠습니다 다

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 12/13/2018 11:42:36 PM
바쁜 관계로 질문하신것을 확인하지 못했습니다.
아래의 글들을 참조하세요.

캐시 및 쿠키 삭제
Chrome 등 브라우저를 사용할 때 일부 웹사이트 정보는 캐시 및 쿠키 형태로 저장됩니다. 캐시 및 쿠키를 삭제하면 사이트의 로드나 형식 등 일부 문제가 해결될 수 있습니다.

Android 컴퓨터iPhone 및 iPad
Chrome 앱의 경우
Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Chrome 앱 Chrome을 엽니다.
오른쪽 상단에서 더보기 더보기를 탭합니다.
방문 기록 다음 인터넷 사용 기록 삭제를 탭합니다.
상단에서 기간을 선택합니다. 모든 항목을 삭제하려면 전체를 선택합니다.
'쿠키 및 사이트 데이터'와 '캐시된 이미지 또는 파일' 옆의 체크박스를 선택합니다.
인터넷 사용 기록 삭제를 탭합니다.
Chrome에서 다른 쿠키 설정을 변경하는 방법 알아보기

다른 브라우저 앱의 경우
Firefox 또는 다른 브라우저를 사용하는 경우 브라우저의 지원 사이트에서 자세한 내용을 확인하세요.

정보 삭제 결과
캐시 및 쿠키를 삭제하면 다음과 같은 결과가 나타납니다.

사이트의 일부 설정이 삭제됩니다. 예를 들어, 로그인한 상태라면 다시 로그인해야 합니다.
이미지 등 일부 콘텐츠를 다시 로드해야 하기 때문에 일부 사이트가 느려질 수 있습니다.
Chrome에 로그인하면 google.com 및 youtube.com과 같은 Google 웹사이트에서도 로그인한 상태가 유지됩니다.
캐시 및 쿠키 작동 방식
쿠키는 내가 방문하는 사이트에서 만드는 파일로, 인터넷 사용 기록을 저장하여 인터넷을 더 쉽게 사용할 수 있도록 해 줍니다.
캐시는 다음 방문 시 페이지를 빠르게 열 수 있도록 이미지 등 페이지의 일부를 기억합니다.

여기도 참조하세요.
https://nuknukhan.tistory.com/50

초기화후에도 이런 문제가 계속 생기면 다시 답글주세요.

한주도 즐거운 일들만 그득하시길...

이주형 [여행/취미/일상]

이주형