Q.DVD 영상 재생 불능 상태 개선 방법은 무엇인가요 ?

지역California 아이디c**lsun****

DVD 프레이어에 디스크를 넣은 후 실행시켜도 영상 재생이 안됨니다.

디스크란, 두께가 얇거나 두꺼운 것으로 구분 제작되어 시판되는 것인지,

도서관에서 대여한 디스크를 플레이어에 넣고 재생시키면 작동 않고,

교회에서 빈 디스크를 사용하면 곧 영상이 재생됨니다.

촉감으로는, 두께가 동일하게 느껴지나, 플레이어에 넣었을 때 영상

재생 여부로 가름하게 됨니다.

마땅한 개선 방법의 설명을 고대함니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/14/2018 10:27:11 PM
2개이상 DVD 플레이어를 바꾸어서 테스트해보세요.
다른 플레이어도 이런 현상이 있다면 다시 답글주세요.

https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_7-pictures/dvd%ED%95%B4%EC%83%81%EB%8F%84-%EA%B4%80%EB%A0%A8/cfefff4b-38ae-4694-b512-8897e607219c

그래고 재생용 DVD의 화일 포멧이나 프로그램의 코덱이 맞는지도 확인해보시고요.

그리고 스크레치나 디스크 손상도 확인해보시고요.
http://avidstudio.helpmax.net/ko/%EB%AC%B8%EC%A0%9C-%ED%95%B4%EA%B2%B0/%EB%B9%88%EB%B2%88%ED%95%9C-%EC%A7%80%EC%9B%90-%ED%95%AD%EB%AA%A9/%EB%94%94%EC%8A%A4%ED%81%AC-%EC%9E%AC%EC%83%9D-%EB%AC%B8%EC%A0%9C/

그럼 한주도 즐거운 일들만 그득하세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/15/2018 2:38:27 AM
혹시 play 안되는것은 Blueray disc 를 non-blue Ray player 에다 넣은것 아닌가요?
c**lsun**** 님 답변 답변일 10/15/2018 12:16:36 PM
얇은 디스크를 넣었을 때는 영상이 곧 시작되고, 두꺼운 디스크를 넣었을 때는 디스크 첵 압 사인만 나온채
화면은 안 나옴니다. 말씀은, DVD 플레이어가 이상이 있다는 건가요?
c**lsun**** 님 답변 답변일 10/15/2018 12:23:20 PM
화일 포맷을 보는 법과 프로그램 코덱은 어떻게 확인하나요? 그리고 아랫분이 말한 Blueray disc에 대해 설명을 부탁함니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 10/16/2018 2:23:34 AM
Blue Ray disc 는 보통 dvd disc 보다 화면이 더 선명하게 나와요. 도서관에가면 대개 blue ray 는 그런것끼리 같이 진열해 놓습니다. 조금 싼 DVD player 는 blue ray disc 를 play) 쓰지못합니다. 어떤것은 되고 어떤것은 안되고 하면 DVD player 가 blue ray disc 를 play 못해서 그럴수 있으니 disc 에 blue ray 라고 써 있나 보세요.
m**0**** 님 답변 답변일 10/18/2018 4:41:39 PM
블루레이 디스크는 dvd보다 압축방식이 더 높아서 더 좋은 화질과 음질을 담아낸 디스크입니다.
cd-dvd-bluray disk는 모두 같은 사이즈 입니다.

블루레이 플레이어는 dvd 플레이어와 하위 호환이 가능합니다.
즉 블루레이 플레이어로 dvd도 플레이가 가능합니다.
하지만 dvd 플레이어로는 블루레이 디스크 플레이가 불가능합니다.

블루레이가 가장 나중에 나온 방식이라서 그렇습니다..

만약 블루레이와 dvd가 헷갈리셔서 잘못 넣으신거라면 플레이어를 바꿔시거나 디스크를 맞는걸 구하셔야 합니다.

또 dvd나 블루레이는 재상가능한 국가코드가 있습니다.

예를 들면 한국에서 정식으로 발매된 dvd플레이어에 미국에서 정식 발매된 dvd 디스크를 넣으면 국가코드가 지원하지 않으면 재생이 불가합니다.