Q.window 10 pc

지역California 아이디p**chongh****
window7에서 window10 으로바꾸었는데 처음창뜨는게너무느려여
window7에비해서 그리고 pc 끌때는보통15분 30분이걸립니다.
이유가무었인지요? 수리하는데서정품을썼다하는데 왜그런증상이나는지요?
아시는분부탁드립니다.대단히감사합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/3/2018 1:15:03 AM
처음에는 각종 업그레이드 때문에 느릴수 있습니다.
그리고 업그레이등에 인터넷 속도가 느릴때 그런 현상이 있을수 있습니다.
www.speedtest.net
여기가셔서 down속도가 5M 이하면 인터넷 속도에 영향이 있을수 있습니다.

3~4일 정도 쓰셔도 그렇다면 다시 글을 올려주세요.

그렇다면 다른 문제일수 있기 때문입니다.

윈도우10 최적화 Tip
http://zekesnote.tistory.com/1360

한주도 행운만 그득하시길....

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
l**cap200**** 님 답변 답변일 12/7/2018 5:32:02 PM
윈도우 7 의 맞지 않는 또는 최적화 되지 않은 프로그램들이, 윈도우 시작시 같이 로딩 되면서 그런 현상이 많이 생깁니다. 가장 좋은 방법은, 윈도우 10 으로 업그레이드 하셨으니, 디지털 라이센스가 컴퓨터에 로딩 되었음으로, 시디키 없이도, 윈도우 10을 다시 Clean 설치 하시는 것을 권장 합니다. 물론, 개인 자료는 백업 하셔야죠. 그래도 느리다면, SSD 등으로 하드 디스크를 업그레이드 변경 하시면, 상당한 효과를 볼수 있습니다.