Q.Spectrum TV + Internet 사용해 보신분..

지역California 아이디t**eeh****
현재 저는 AT&T internet과 전화를 사용하고 있고, 월 $87.00을 pay하고 있습니다. 오늘 Spectrum에서 광고지를 받아 보았는데, TV + Internet + Voice가 월 $29.99라고 적혀 있네요.
전에 AT&T에서 Soectrum으로 변경해서 사용하신 분 계시면, 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다. 오늘 광고를 보니까, 괜히 많은 금액을 지불하는 것 같아서요...
감사합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 6/20/2018 3:39:52 PM
개인적으로 스펙트럼을 사용하고 있습니다.
그리고 매월 45불씩 내는 플렌을 쓰고있습니다.
만일 계약할때 절때로 이것 저것 붙은 프로모션을 계약하시는것은 아래 여러 답변하신 분들 말씀을 참조하시면 될듯합니다.

인터넷 하나만 사용하시면 AT&T보다 좋을듯합니다.
그리고 지역의 가입자가 얼마나 많은가에 따라 속도차이가 많이 날수있습니다.

현재 에너하임의 저희쪽 지역은 스펙트럼의 경우
평균 다운로드 20~70M BPS 정도되고
평균 업로드 10~15M BPS 정도됩니다.
좋지도 나쁘지도 않네요.

AT&T기준으로 볼때 똑같은것은 아니지만 비슷한 가격대(65불)에 이곳에서
평균 다룬로드 10~20M BPS
평균 업로드 5~10M BPS
이정도 나옵니다.

대용량 다운로드를 하실때는 심야 시간을 활요하신다면 인터넷 사용자가 적기 때문에 대부분 인터넷이 훨씬 빠른 속도로 사용하실수 있을것입니다.

마지막으로
가급적이면 여러 옵션이 붙여놓은 스펙트럼의 상술에 넘어가시지 마시길 바래요. 인터넷만 되면 합법적 무료 TV(광고를 조금 봐야하는 수고는 있습니다.)나 무료 전화 어플을 이용하실수 있는 방법들이 있고 TV 안테너가 싸기 때문에(15불정도)기 때문입니다.

그럼 한주도 화이팅입니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 6/19/2018 5:51:01 PM
$29.99 부터 시작한다는 얘기입니다.
지금 현재 내고 계시는 가격대의 인터넷 스피드와 $29.99 짜리 인터넷 속도를 비교해보세요.
그리고 제가 알기론 att는 무제한 다운로드로 알고 있습니다. 스펙트럼도 같은 무제한인지 비교해보시길 바랍니다.
b**acd**** 님 답변 답변일 6/20/2018 10:33:34 AM
1년동안 프로모션이 맞고, 1년 후에는 요금폭탄을 맞습니다. 약관애는 1년후 언제든 계약취소 할 수 있다고 되어 있지만 취소 하기가 로또당첨보다 어렵습니다. 요리조리 핑계대며 한번 잡은 손님은 절대 놓치지 않는게 케이블 회사입니다. 카드에서는 계속 돈이 빠져 나가고...ㅠㅠ 해마다 AT&T에 전화 하셔서 그때그때 프로모션 적용 해 달라고 해서 할인 받는게 훨씬 경제적입니다.
Jjw**** 님 답변 답변일 6/26/2018 4:38:07 PM
안녕하세요. 원글님.

$29.99 는 each 입니다. 모두 합해서 $29.99 라는 이야기가 아닙니다.
-월 $90 + TAX 라는 이야기겠죠.
자세히 보시면, 조그맣게 each 라고 적혀 있습니다.

참고로 , 저의 경우를 말씀드리겠습니다.
님의 계약기간이 만료되는 시점전, 즉 2주전, 늦어도 1주전에 현재 가입하고 계신 통신회사에 연락하셔서
현재 진행중이 프로모션 플랜이 있느냐고 여쭤보시면 상품설명을 자세히 해줄것입니다.
그때 또 다른 통신회사에 전화하셔서 프로모션 상품을 알아보시고, 본인에 알맞는 플랜에 가입하시면 될것입니다.
그리고, 통신회사들에서 안무리 좋은 플랜이 있어도 , 님의 주소지에 서비스를 제공하지 않는곳은 가입이 어렵겠죠.

그리고 저의 경우인데, at & t 서비스 INTERNET 50 MBPS + U VERSE FAMILY PLAN = $73 에 사용하고 있습니다.
인터넷 속도 전혀 지장이 없습니다. 스트리밍 등 동영상 시청하는데....
-실제 down load 62 mbps, up load 58 mbps, ping 7 ms 입니다
*ping의 의미는 인터넷 반응 속도입니다.
물론 프로모션 찾아서 가입했기 때문에 $200 GIFT CARD 받았습니다. 결론은 월 $56(Total payment) 이죠.
-좋은 가격이라 말씀드릴수 있습니다.
*이 전 플랜은 인터넷만 50 mbps 월 $40에 사용후 1년 경과후 같은 프로모션 상품이 없어
미리 말씀드린플랜을 가입한것입니다.

저의 경험상 , 조금은 부지런하게 매년 각 통신회사의 프로모션을 찾아보시면 통신요금을 많이 절약하실수 있으리라 봅니다.

저의 경험이 님에게 참고가 되셨으면 합니다.