Q.자동차 딜러 라이센스

지역California 아이디s**samwom**201****
자동차 딜러 라이센스 자격이나 조건등이 궁금합니다.
어떻게 하면 취득할수 있을까요. 답변 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/12/2013 7:01:43 AM
자동차 딜러와 브로커는 차이가 있습니다.
자동차 딜러는 현대, 토요다, 혼다, BMW 같이 그 회사의 새차를 판매하는 곳을 딜러라고 합니다.

한인 타운에서 중고차와 모든 회사의 새차를 판매하는 곳은 브로커라고 합니다.
브로커 퍼밋은 DMV에 문의해 보시면 됩니다.

딜러가 되려면 님이 판매하고 싶은 본사에 알아보셔야 합니다.

서보천 [자동차]

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 11/12/2013 8:53:42 AM
우리는 흔히 차량 판매하는 사람들을 총칭하여 '딜러'라고 이야기 합니다.

하지만 위에서 서보천님이 기재한 내용대로 차량 판매하는 것에 따라 우리가
취득해야할 라이센스가 다릅니다.

님께서 생각하신 것은 어떤 차량을 파는지 구체적으로 나와 있지 않기때문에
정확하게 답을 드릴수가 없습니다.

가장 좋은 방법은 님이 계신 주변의 중고차량 판매하는 곳을 찾아가 관심 여부를 말하고 구체적으로 상의해 보시는 것이 좋을듯 합니다.

그들은 그내용들에 대하여 잘알고 있고 만일 님께서 중고차판매를 하고 싶으시다면 어짜피 그들의 사인이 필요하거든요.

회원 답변글
s**samwom**201**** 님 답변 답변일 11/12/2013 2:17:11 PM
답변 고맙습니다. 제 질문은 중고차 판매 즉 브로커 에 관련 되었군요. 좋은지식 감사합니다.