Q.서보천 목사님께-디씨 불체자 운전면허

지역DC 아이디z**jg4****
안녕하세요,

다음달에 워싱턴디씨로 이사를가게되었습니다. 현재 17살 (9월에 18살이됩니다) 아들이 운전면허를 신청해야하는데 어떤서류들을 준비해야할까요?
현재 소셜, 신분 없는 상태이고 유효한 여권만 있습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/21/2018 2:33:27 PM
면허취득에 관한 것은 주에 따라 다릅니다.
서류미비자 운전면허 발급에 대한 것도 주에 따라 서류가 다릅니다.
제가 워싱톤DC 서류미비자 면허에 대한 것은 모릅니다.
자세한 것은 워싱톤DC DMV에 문의해 보시기 바랍니다.

참고로 캘리포니아주의 경우는
여권, 영사관 아이디, 거주증명서류 하나가 있으면 운전면허 신청이 가능합니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/21/2018 2:38:33 PM
18세가 되어서 신청하면 필기 후에 운전만 잘 하면 바로 실기를 볼 수 있습니다.

그런데 18세 전에 면허를 취득하려면 미성년자의 경우에 이론과 실기교육을 받아야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/21/2018 1:17:05 PM
아무 서류도 만들 수 없는 서류미비자가
어떤 서류가 필요하냐고 물으면
어떤 대답을 해야할 찌...황당합니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 2/21/2018 1:26:41 PM
https://dmv.dc.gov/service/obtain-limited-purpose-driver-license 여기 가시면 차근 차근 Imited purpose driver license (제한 사용 운전면허) 에 대한 설명 있습니다.
z**jg4**** 님 답변 답변일 2/21/2018 1:54:50 PM
mrkeys 님 답변 감사합니다
z**jg4**** 님 답변 답변일 2/21/2018 3:01:02 PM
서보천 법무사님, 그렇군요 시간내어 답변주셔서 감사합니다