Q.스피딩 티켓

지역Virginia 아이디m**ahshi100****
안녕하세요
55 mile zone인 highway에서 67 mile로 달려서 티켓을 받았습니다.

경찰이 자기를 67 mile로 pass했다고 driver's license 를 가져가면서 왜 빨리 달렸는지 이유를 물어봐서 회사에 늦어서 그렇다고 제가 설명을 했습니다.

운전면허 따고 속도위반으로 처음 걸린거라고 양해를 구했더니 어쩔 수 없다고 말하고 티켓을 끊었구요.

티켓을 주면서 하는말이 법원에와서 driving class를 듣는걸 추천한다고 하더군요.

제가 67로 쭉 달린게 아니라 60 mile zone인 interstate 진입하면서 패스를 했고 60 mile zone인 도로에서 경찰이 사이렌을 울리고 티켓을 발부했습니다. 물론 티켓에는 제가 55/68로 달렸다고 되있지만요.

Ticket dismiss는 힘들 거 같고 최대한 reduce할 수 있는 방법을 찾고 있는데 법원에 가서 fight할 가치가 있을까요? 회사에 휴가를 내야되고 가는 상황이라 어떤 방법이 효율적인이 궁금해서 올립니다.

제가 그냥 그 속도로 계속 쭉 달린게 아니지만 어쨌든 그렇게 달렸을 때 잡혀서 만약에 법원에 가도 확률이 괜찮은 상황이라면 무슨 말들을 어떻게 해야 효력이 있는지 궁금합니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/3/2018 10:47:31 PM
벌금을 내시고 트래픽 스쿨을 가시는 것이 좋습니다.

서보천 [자동차]