Q.무보험 자동차 사고

지역California 아이디m**ialee6****
자동차 보험 갱신을 깜빡하고 잊어버렸다가 그 기간에 가벼운 접촉사고가 있었습니다. 사고후 다시 보험은 연결했지만, 보험회사에서 커버는 안된다고 합니다. 사고 내용은 상대방 뒷범퍼에 가벼운 스크래치 정도인데요(사진을 찍어 놓았습니다) 상대방이 허리도 아프고, 목도 아프다고 하는 상태입니다. 저의 보험회사에 상대방이 클래임은 한 상태이구요, 보험회사는 저보고 알아서 처리하라고 합니다. 이럴 경우에는 어떻게 하면 좋을까요? 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/12/2018 6:08:21 AM
보험회사에서 말한대로 님이 알아서 처리하셔야 합니다.
상대방에서 요구하는대로 보상해 주셔야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 8/12/2018 12:54:58 AM
보험이 없었다면 당연히 님께서 보상해야죠.
사고난 다음에 보험들었다고 보험회사에서 커버해 주는곳은 없으니까요.
m**rixx**** 님 답변 답변일 8/12/2018 2:46:42 AM
저도 예전 학창시절때 비슷한 경험이 있었는데 소송해봤자 가진거라고는 후진차밖에 없다하고 문서합의아래 몇백불에 차만 고쳐주고 끝냈읍니다. 무보험 무면허 남미사람들은 진짜 가진게 없어서 배째라는씩으로 나오지만 동양인은 상대보험회사에서 소송 들어올 가능성이 좀 높을거 같네요. 아래 사이트에 대충 설명 나오고 댓글들 읽어보면 비슷한 케이스에 대한 질문과 답들이 있네요.

https://www.4autoinsurancequote.com/uncategorized/what-happens-if-you-get-into-an-accident-without-insurance/
s**ullov**** 님 답변 답변일 8/12/2018 9:29:34 PM
에전에 같은 경험
no money
no insurance 하니가 그냥 가더라구요