Q.티켓

지역California 아이디z**im****
코리아타운 하버드와 8가에서 저는 남쪽에서 서쪽으로 좌회전을 하려고 적색 신호 대기중이고 제 뒤에 5번째쯤 경찰 사이드카가 있고, 크로스에서는 북쪽에서 동쪽으로 좌회전하려는 차가 좌측 시그널을 키고 적색신호대기중에 녹색신호가 와서 제가 먼저 신속하게 좌회전을 했는데 사이드카의 경찰이 뒤에 와서 나를 풀드앞 한 후 좌회전 할 수 없는데 좌회전 했다면서 티켓을 주길래 받아왔습니다. 제가 정상이 아닌 지 여부를 묻고 싶습니다. 만약 길티라면 금액은 어느정도 인지도 알고 싶습니다. 길티가 아니라면 어떻한 조치를 취해야 하는 지 자세하게 지도해 주시기 바랍니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/11/2017 6:37:59 AM
1. 경찰이 티켓을 발부한 것으로 보아서는 건너편의 좌회전하려는 차 뒤에 직진이나 우회전 하려는 차가 오고 있었을 것으로 짐작됩니다.
만약 건너편에 좌회전 하려는 차 뒤에 다른 차가 전혀 없었고, 왼쪽편에 보행자도 없었다면 님이 정상입니다.
그러나 님이 신속하게 좌회전을 했다고 표현한 것으로 보아서는 건너편 좌회전하려는 차 뒤에 또 다른 차가 있었을 것으로 보입니다. 그렇다면 님이 정상이 아닙니다.
2. 벌금 금액은 티켓에 나와 있는 코드로 인터넷에서 검색해 보시면 나올 것입니다.
3. 벌금과 64불 즉 트래픽 스쿨 선택 비용을 지불하시고 트래픽 스쿨을 가시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
5**EA**** 님 답변 답변일 8/11/2017 7:12:24 AM
VC22107 Unsafe Turn or Lane Change Prohibited 벌금 $238.00 벌점 1점 입니다.

3-4 주 후에 고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $238.00과 법원 수수료
(Traffic School processing fee) $64.00 을 우편이나 온라인으로 납부 하시면 됩니다.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.
e**ard201**** 님 답변 답변일 9/4/2017 3:55:06 AM
참고로 운자자교육 수강 방법 알려드립니다.
받은 벌금 고지서에 법원 수수료 64불 더해서 내면 됩니다.
그리고 트래픽 스쿨은 요즘은 인터넷으로 많이 수강합니다.
온라인 트래픽스쿨은 "Go To Traffic School"
(http://www.gototrafficschool.com/ ) 을 추천합니다..
마감일로부터 10일 이상 전에 수강을 해야만 수료증이 해당 법원에 마감전 도착 할 수 있습니다.
아니면 USPS나 Fedex 요금을 별도(최소 20불 이상)로 지불해야 합니다.
온라인 스쿨 홈페이지 들어가서 (한국어 선택 가능) 회원 가입을 먼저 한 후에,
내용응 읽고 문제를 풀면 거의 한 30분도 안돼서 다 풀 수 있습니다..
그리고 나서 컴퓨터를 6시간 40분 동안 켜 논 후에
한번 더 50문항의 문제를 풀고 나서 80점 이상이면 합격입니다
80점 이상이 되지 않으면 뒤로 돌아가서 다시 몇번이고 시험을 칠 수 있습니다..
합격 후에 summit 하면 끝이고,
온라인 스쿨에서 님의 교육 수료증을 해당 법원으로 직접 보냅니다.
수강료는 30불인데. X46-DAE-48F 추천코드입력하면 2불 할인 받으실 수 있습니다..
저는 늦게 해서 20불 우편료 추가 지불 했습니다. 미리미리 준비하세요.

위에님이 말씀하신 Go to traffic School 을 저도 한달전에 이용하였습니다.
근데 조금 틀려진건, 지금은 반드시 8시간을 기다리실 필요 없습니다.
한국어 서비스는 좀 비싸고, 캘리포니아에서는 한국어 서비스가 지원되지 않습니다.
그냥 영어 선택하시면 15불이고, 위에 적어놓은 리퍼코드 이용하시면 1불 싸집니다.
그래서 비용은 $13.50 나온답니다.
15 - 20개 정도의 코스공부 및 팝퀴즈 를 모두 풀으시면 Final Test 가 나옵니다.
Final Test 는 2번 보실 수 있고, 2번 모두 떨어지게되면 다시 $13.50 내시고 다시 수강하셔야 합니다.
Final Test 는 1번과 2번 문제는 완전 다르고, 다시 돈내시고 보시게되면 처음 보신 시험문제와 똑같지만
순서만 바뀌어서 나오더군요.
저는 2번 돈내고 합격하였으며, 예전에 했었던 기억으로 Final Test 를 보려면 8시간 기다려야 하는줄 알고
기다렸었는데, 전혀 그럴 필요 없더군요.
2번째 시험보는 것은 앞에 수강과정을 5분만에 패스하고 테스트까지 총 15분 이내로 끝냈습니다.
1번째 돈을 내시고 자신있으시면 빨리 패스패스 하시고 Final Test 를 보시면 좋겠지만,
대충 보시고 시험보시면 100% 떨어지실 겁니다.
그렇다고 너무 자세히 공부하시면 8시간도 모자라요 ^^
$13.50 을 더 지불하실 용의가 있으시다면, 첫번째를 후다닥 넘기시고 시험을 보시면 --> "낙방"
하지만 테스트에 Fail 하면 답안을 보여주니, 그 답안을 캡쳐해 두었다가 두번째 페이하시고,
정답을 따로 적어놓으시는 방법도 있습니다. ^^
편법이긴 하지만 제가 겪은 고통을 함께 나누고 싶진 않네요 ㅎ
참고로 저는 트래픽스쿨 마감일, 당일에 시험봐서 e-fax 로 보내주어서 바로 처리되었습니다.
10일 전에 꼭 안끝내셔도 되지만 미리미리 준비하셔서 얼릉 마음 편해지시길 바랍니다!
도움되셨길 바래요.