Q.운전면허 처음 따기

지역California 아이디w**jdtns0****
운전면허를 처음으로 따려고 합니다.
어떠한 서류가 필요하며 어떠한 절차를 밟아야 하는지요??
참고로 LA에 거주하며 서류미비자 입니다.
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/14/2017 8:16:34 AM
전자여권, 영사관 아이디, 거주증명서류가 있으면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
w**jdtns0**** 님 답변 답변일 8/14/2017 8:41:36 AM
빠른 답변에 정말 감사드림니다.
그런데 제가 전자여권이 아니고 일반여권인데요 가능 한지요??
그리고 거주지증명서류는 은행거래내역과 인터넷요금낸것뿐입니다.
모든것은 남편이름으로 되어 있어서요.
처음이라서 . . . 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 8/14/2017 2:11:25 PM
1. 그 경우에는 2차 심사를 하면 받을 수 있습니다.
2. 거주증명서류가 남편의 이름으로 되어 있는 경우에는 혼인관계증명서를 번역 공증해서 가지고 가시면 됩니다.