Q.집앞주차

지역New Jersey 아이디Hmm****
질문드립니다.
저희집 드라이브웨이가 좁아서, 차 한대는 가끔씩 바로 집앞의길에 집에 딱붙여서 세워두는 경우가 있거든요. 대로변도아니구 길이좁은곳도 아니고 코너도 아닌, 한적한 하우스 동네입니다. 그런데 오늘아침나가보니 티켓이 와이퍼에 끼워져있더라구요. 새벽3시에 끊겼는데 no parking certain hours certain street 라는 항목으로요. 자기집앞에도 차를 밤새 세워두면 안되는건가요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/16/2017 1:45:18 PM
보통 동네마다 그런규정이 있습니다. 밤 (보통 2-4 시) 에 경찰이 그런차마다 모두 체크합니다. 그이유는
1. 누가 폐차를 하지 않고 길에 버린것을 찾아내고.
2. 도난된차량 인지 확인하고
3. 밤에 범죄에 사용하는 차량인가 확인하고 등등.
다른 위반에 에 비해 벌금이 비싸지 않을테니 벌금 내고 새것 하나배웠다 하세요.

손님이오거나 driveway seal 해서 길에 주차를 밤새 (2-4 시)해야하면 경찰에 non-emergency 번호 (911 가 아닌)로 미리 전화하시면 됩니다.

집에 driveway 가 좁아서 불편하시면 그것 넓히는것 고려해보세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/18/2017 2:15:59 AM
자기가 사는 타운의 주차규정도 모르나?