Q.30만 마일 가까이 탔어요.

지역California 아이디c**etopand****
미니밴을 30만 마일정도 탔습니다.
어직도 상태는 양호해서 애착이 많이 가는 차죠.
도요타 시에나.
더 오래 타기 위해서 엔진 플러싱을 하는것이 좋을 까요?
이제껏 한번도 한적이 없고, 아직까지 엔진 상태는 좋은 듯 합니다.
미션 플러싱은 10만 마일마다 해왔구요.
조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/16/2017 5:41:09 AM
지금까지 제때에 oil change 해주었으면 engine flush 해도 별로 도움이 되지도 않고 또 해롭지도 않을거에요.
그정도 쓰셨으면 engine 이나 transmission 에 언제 무슨일이 일어날지 모르고 지금까지 oil change 제때 했다고 영원히 쓰실수 있는것은 아니지요.
s**n900**** 님 답변 답변일 11/17/2017 7:53:21 AM
저도 도요타 시에나 250,000 마일 탔습니다..그냥 엔진오일이나 자주 갈아주세요..아직도 새차처럼 잘나가네요