Q.RE. 차 RPM만 올라가고 속도는 안오르고

지역California 아이디w**819****
전번에 올린 내용 중 진행상황을 올립니다.

"위 내용처럼 차 RPM만 오륵ㅎ 속도는 안 올라가네요, 현대 소나타 2016년도산 23,200 마일 탔습니다
오일 쳌은 최근에 했구요
고수님의 관심 부탁 드립니다 감사합니다."

오늘 딜러 서비스센터에 왔는데 ECM이 문제일것 같다고 합니다.
지금 시간 오후 4시 가까이 되어 가고 있는데요
이런 경우에 무료 서비스가 되지 않는다고 합니다.
비용이 약 200불 정도 예상하고 그리 큰 비용은 아니지만
워런티가 살아있는 이런 경우에도 지불해야 하나요?

고수님들 !!!

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/18/2017 11:18:30 AM
2016년에 23,200 마일 이면 Bumper to Bumper warranty 가 살아있어서 소모품 이나 소비자의 잘못으로 고장난게 아닌 모든 부품은 무상 수리 인게 정상인데요. 또 ECM이면 Emission Control Systems 과 연관되 있어서 BTB Warranty 기간보다 보증기간이 더 깁니다. 딜러 서비스 어드바이저가 잘못말한걸거에요. 다시 알아보세요.
w**819**** 님 답변 답변일 10/18/2017 6:23:29 PM
네!
어제 무료 수리가 안된다고 해서 일단 기다려 봤습니다.차 진단결과
ECM 불량으로 나왔고
센터 직원이 acue33 (acue33) 님과 같이 무료 서비스에 해당 사항이라네요
파트가 없어 목요일(이틀뒤) 지정한 서비스센터로 오라고 해서
일단 차를 돌려 왔습니다.

내일 10월 19일 지정 딜러 서비스 센터로 가는데 또 다른 문제없이
잘 끝났으면

acue33 (acue33)님의 답변에 감사하며 읽고 관심주신 모든 분들께 꾸벅!