Q.차 에서 휘발유 냄새

지역California 아이디t**se****
최근에 gas를 넣고 나면 gas 냄새가 많았나요.
Garage 에서도 gas 냄새가 나요. 차 밑에도 gas 가
흘린 자국도 없어요.
gas 는 Cosco 에서 premium 넣어요.
2010년도 머세디스 E350이고요 54000마일 입니다.
무슨 문제일까요?

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/16/2017 1:42:00 PM
디젤이 아니면 게스가 세도 다 날라가버려서 흘린자국이 없답니다.

1. 실내냄새
실내에서 냄새가 날 경우 대개 엔진룸의 연료라인에 문제가 있을 경우와 뒷좌석
시트 밑에 있는 연료탱크의 연료펌프 씰이 오래되면 경화되어서 세는등 이상이 있을수 있습니다.

2. 주행중 충격
주행중 돌출된 부분에 의해 차체 밑부분에 충격이 있었다면 연료파이프에서
누유가 될수도 있습니다.

3. 연료펌프
연료펌프를 교환했던적이 있었다면 연료탱크 위쪽에 펌프쪽 씰을 확인해 보십시요.

4. 바이페스 캐니스터
자동차가 유동될때 연료탱크에서 발생되는 가스가 배출되도록 만든
캐니스터 쪽이 막혀도 발생할 수 있습니다.

연료의 누유가 일어나면 화재의 위험이 있습니다.
냄새가 심하다면 자동차 정비소에서 검사를 받아 원인을 반드시 확인 하신후 운행을 하세요.

한주간도 화이치팅입니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
t**se**** 님 답변 답변일 10/16/2017 4:18:14 PM
항상 수고 많으셔요
대단히 감사합니다.
m**d**** 님 답변 답변일 10/20/2017 12:11:03 PM
Fuel tank 와 pump 에 결함이있어서 캠페인 서비스 해주는걸로 알고 있습니다
우선 딜러에 문의해보시길 권합니다