Q.티켓 질문입니다.

지역California 아이디p**ific****
켈리포니아 거주자입니다.
잘 모르는 것이 있어서 도움을 바랍니다.

이번에 하이웨이에서 19마일 초과로 처음으로 $367 티켓을 법원에서 받았습니다.

코드에 참석하지 않고 벌금을 내려고 하는데,
페이먼트 슬립에 트래픽스쿨 참석비용 $57을 체크해서 같이 납부하라는
표시가 있습니다.

벌점을 없애기 위해서 트래픽스쿨을 가려고 합니다.
온라인트래픽스쿨은 비용이 저렴하다고 하는데
제가 온라인 으로 트래픽스쿨을 들으려면 그냥 $367만 납부하고
온라인으로 강의를 들으면 법원으로 트래픽스쿨 수료 통보가 가서
벌점을 없앨 수 있나요?
아니면 법원에 트래픽스쿨 비용을 포함해서 납부 하여야 하나요?

알려주시기를 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/15/2017 2:12:28 PM
벌금 $367불과 트래픽 스쿨 프로세싱비 $57불을 같이 보내셔야 됩니다.
그 후에 온라인으로 등록하셔서 수강료를 지불하셔야 됩니다.
57불을 같이 지불하지 않으시면 트래픽 스쿨을 하셔도 여전히 벌점이 올라갑니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
J**AP**** 님 답변 답변일 10/15/2017 12:26:52 PM
$367 + $57을 납부하시고,
온라인트래픽스쿨에는 수강료 따로 내셔야 합니다.
5**ea**** 님 답변 답변일 10/15/2017 12:27:36 PM
VC 22350 Unsafe Speed for Prevailing Conditions 16–25 MPH Over Limit 벌금 $367.00 벌점 1점 입니다.
벌금 $367.00과 법원 수수료 $57.00 (Traffic School processing fee)을 함께 (Total $424.00 )법원에 납부 하시면 됩니다.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.
5**ea**** 님 답변 답변일 10/15/2017 2:52:05 PM
County of Mendocino 이나 County of Riverside 에서 티켓을 받으신 것 같습니다.
온라인으로 강의를 들으면 대부분 법원으로 직접 트래픽 스쿨 수료 통보가 가서
벌점을 없앨 수 있습니다.
p**ific**** 님 답변 답변일 10/15/2017 4:18:19 PM
잘 설명해주셔서 감사합니다.
여기다 여쭙지 않았으면 낭패 볼뻔 했습니다.