Q.정지 위반 교통 티켓

지역California 아이디y**ngstri****
항상 좋은 답변 감사드립니다
지난 연휴때 빅베어로 가족 여행을 갔다고 돌아오는 길에
Freeway 진입 입구에서 stop 사인이 있어서
잠시 섰다가 왼쪽에서 내려오는 차를 보내주고
free way 진입했는데... 숨어 있던 경찰 차량이
정지 위반이라고 티켓을 주었습니다.
법원에 나가서 항변하는 것이 좋은지 모르겠습니다
법원이 ontario 쪽이거든요
서로 증거가 없는데 법원에 나가는 것이 의미가 있을까요?
이런 경우 판사는 어떻게 판결을 하나요?
답변 부탁드립니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/21/2017 5:06:55 PM
1. Stop 싸인에서 일반적으로 운전자들이 정확하게 정지하지를 않고 타이어가 조금씩 움직이는 경우에가 대분입니다. 그러데 본인들은 정지했다고 주장합니다. 제가 볼 떄에도 앞에 차나 사람이 있는 경우가 아니면 100명 중에 두명도 정확하게 멈추지 않는 것으로 보입니다.

2. 법원에 어필을 해도 이기기는 어렵습니다.

3. 너무나 당당하게 멈추었다고 주장하면, 판사가 정지하는 원리를 물어봅니다. 그 때 정확한 답변을 하면 기각 처리 시켜주기도 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
5**ea**** 님 답변 답변일 9/21/2017 5:42:51 PM
VC 22450 (a) Failure to Stop at Stop Sign 벌금 $238.00 벌점 1점 입니다.

벌금 고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $238.00과 법원 수수료 (Traffic School administrative fee ) $52.00 을 우편이나 온라인으로 납부 하시면 됩니다.

트래픽 스쿨을 이수하시면 벌점이 없어집니다.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.