Q.티켓때문에 코트에 가신분 조언바랍니다

지역California 아이디k**sfamily****
핸드폰사용 했다고 티켓을 받았는데

보니까 코트에 가서 plea를 할수 있다고 적혀있습니다.

잘못 안한걸 말안하려는건 아니지만, 30년넘게 단 한번도 그 어떤 트래픽 관련 티켓 한번 받지 않았고 a/c vent에 꼽는 cell phone holder가 고장이 나서 complex에 다 도착했을때 제대로 왔는지 확인만 한 차원이라고 judge한테 말해보고 싶은데,

이게 제가 not guilty를 외치는건지 궁금하구요, 만약 그렇게 했다가 judge가 guilty인데 괘씸하게 그런식으로 나왔다고 오히려 더 벌금이 부과되거나 더 안좋은 결과가 나오는지도 궁금합니다.

traffic ticket집에온걸 보면 이렇게 써있더라구요:

A court appearance is not required for this citation however if you wish to appear before a judicial officer:

this reservation will be for you to enter a plea as to the charges against you, the officer will not be present.

you may submit your intent to plead not guilty in writing instead of appearing in person.

you may request a trial by written declaration to contest your citation by mail as an alternative to appearing in-person.

저의 질문 요지는:

1) 이걸 더 푸쉬한다고 해서 제가 가중처벌을 받게 되는건지
2) 직접 가서 그래도 저의 이유를 알려주고 말하는게 저의 권리기 때문에 괜찮고 dismiss case가 될 가능성도 있는건지
3) writing보다는 가서 말하는게 나을지

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/3/2019 1:33:39 PM
1. 가중처벌을 받지는 않습니다. 재판에서 지게되면 트래픽 스쿨을 갈 수 없게 됩니다.
2. 출석한다고 디스미스 될 가능성은 없습니다.
3. 둘 다 동일합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**sfamily**** 님 답변 답변일 9/3/2019 2:21:25 PM
dismiss 얘기한 이유는 Caught in Providence 같은 동영상을 보면 인간적인 판사들은 dismiss하는 케이스들이 많아서 물어본겁니다. 합리적으로 보는 경우가 있나 싶어서요.
b**acd**** 님 답변 답변일 9/3/2019 10:18:31 PM
저의 주변에 40년 무사고, 무티켓인분이 자신이 얼마나 모범운전자 였는지를 판사에게 강조하며 이번 건에 대해 선처를 바란다 호소 했는데, 판사는 이렇게 말하더랍니다. "그동안 당신이 얼마나 운이 좋았으면 교통경찰에 한번도 걸린적이 없냐, 지금이라도 기회가 생겼으니 이 기회에 교통법규 공부좀 해라" 면서 벌금을 물리더랍니다. 그 판사의 말이 더 합리적으로 들립니다. 위의 목사님 말씀처럼 디스미스 기대하지 않으심이 좋을듯 생각 합니다.
k**sfamily**** 님 답변 답변일 9/4/2019 10:24:44 AM
그 말도 일리가 있습니다. 하지만 반대로 얘기하면 이런일을 계기로 저처럼 원래부터 교통 법규를 잘 지키고 이런거 하나에도 이렇게 조심스러운 사람은 더 안할수도 있겠죠. 전 운전 하면서 핸드폰 사용을 할 필요도 없었던 사람이고 하지도 않았습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/4/2019 11:17:01 AM
kimsfamily1 님의 생각도 충분히 이해되고 운이 좋으면 잘 해결될 수도 있겠지요. 근데 제 생각엔 그리 확률이 높지도 않을 것 같고 시간낭비가 될 가능성이 더 높다고 생각됩니다. 보셨다는 동영상들은 현실과는 조금 다를거라 생각해서 저는 믿지 않습니다. 확률이 높은쪽을 선택하시는게 현명하신거라고 조언드리고 싶네요.
k**sfamily**** 님 답변 답변일 9/4/2019 6:09:19 PM
네 현실은 다를수도 있으니 한번 고민해봐야할 문제겠습니다. 어짜피 이걸로 트래픽 갈 생각은 없고 가능하면 보험요금만이라도 안 오르게 해줬으면 좋겠네요.
b**acd**** 님 답변 답변일 9/4/2019 8:28:02 PM
벌금 내고, 트래픽스쿨 가시면 보험료 안 오릅니다.
k**sfamily**** 님 답변 답변일 9/5/2019 12:24:09 AM
트래픽 갔다가 1년6개월사이에 포인트 생기면요?