Q.DUI에 적발 되었습니다 , 도와주세요.

지역Virginia 아이디t**gm****
안녕하세요

어제 밤에 친구들하고 피크닉하면서 맥주 2병 마시고 집에 오다가 차선을 안지켰다고 적발 되었는데 ,

술마신거 같다고 내리라고 해서 내려서 걷기 테스트를 여러개 다하고 음주 측정을 했는데 0.069가 나와서

그냥 집에 가라고 하는데 8월 말에 코트에 꼭 오라고 합니다... 변호사를 선임 해야 하는지요?

벌금은 얼마나 나오고 , 앞으로 영주권 딸때 , 시민권 딸때,
보험료는 얼마나 오를까요... 걱정입니다.

근데 최근 2주 사이에 스피딩 티켓 2개를 받았습니다 15마일 오바...

이게 코트에 가면 더 문제가 될까요?

처음이라 걱정이 너무 많이 됩니다.
답변으로 도움주시면 감사하겠습니다

P.S 티켓에 보니까 traffic 에 체크된대 아니고
Criminal 에 체크 되었습니다 ...0

회원 답변글
a**elee**** 님 답변 답변일 6/9/2019 8:54:24 AM
0.08 이하이고 체포되지 않았으므로 일단 음주운전은아닙니다.
아마티켓을받은걸로 보이는데 자세히 읽어보세요, 생각에는 단순 차선 위반티켓으로 추정됩니다.
영주권딸때 티켓많으면 불리하다고는하는데...잘 모로므로 pass
s**ims**i**** 님 답변 답변일 6/9/2019 10:17:15 PM
정신차리세요 한병만 더 마셨으면 음주운전으로 바로 체포당해서 비이민비자 소지자는 무조건 추방입니다.
술마시고 운전하는것들은 예비 살인자라는것 머리에 각인하고 사세요
m**ev**** 님 답변 답변일 6/9/2019 11:45:45 PM
버지니아 주법에 의하면 0.08 이하라고 해서 음주운전이 성립되지 않는게 아닙니다. BAC (Blood Alcohol Content) 가 법정 기준인 0.08 에 못미치더라도 단속 경찰관이 운전자가 알콜의 영향을 받아 'Impaired Driving' 즉 안전 운전에 지장을 받은 상태에서 운전을 했다고 판단하면 음주운전으로 간주됩니다. 질문자께서 설명했듯이 티켓 (Traffic Citation) 상에도단순 교통 위반이 아니고 Criminal 이라고 되어있으므로 음주운전으로 재판을 받을것으로 사료됩니다. 변호사를 고용하셔서 대처하는것이 현명한 방법입니다. 벌금이 얼마가 나오고 보험료가 얼마나 오를것이냐도 걱정되겠으나 앞으로 영주권 신청 을 앞두고 있다면 상당한 영향이 있을겁니다.
m**allink**** 님 답변 답변일 6/10/2019 7:33:23 AM
영주권에 문제가 있습니다. 술먹고 운전하지말라하는데 왜하는 거지요? 일반 바이헤이션으로 코트갑니다
w**abidon**** 님 답변 답변일 6/10/2019 8:52:50 PM
요즘 한국도 살기 좋아졌다져..?ㅠㅠ 너무 미국에 목 지 마세요. 정신건강에 해로와요 ㅠ
L**end202**** 님 답변 답변일 7/15/2019 5:30:11 PM
술먹고 운전대 잡고 도와달라고 하면 욕먹어요. 음주운전 사고 한번 나서 그지꼴 되야 당신은 정신을 차릴것 같네요