Q.운전면허증 갱신

지역Illinois 아이디n**k221****
시카고에서 운전면허증 갱신할려고 합니다.

제가 서류미비자인데 4년전에는 갱신하라는 메일을 받고
은행 스테이트먼트와 보험회사에서 온 우편메일 2통만으로
직접가서 문제 없이 갱신을 했습니다

이번에는 갱신하라는 메일을 받고 온라인으로 신청을 했더니
갱신수수료도 다 지불했는데 거절 당하고 직접와야 된다고 연락이 왔네요
혹시 제가 3년전에 제 과실로 교통사고를 냈는데...
그것이 문제가 돼서 그런건지...
서류미비자라서 법이 강화가 된건지 궁금합니다...

참고로 저는 소셜번호 있습니다

답변에 미리 감사드립니다...

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/8/2019 5:44:29 PM
주에 따라 다를 수 있습니다.
3년 안에 벌점이 있으면 필기 시험을 요구하기도 하고,
사진을 다시 찍을 것을 요구하기도 하고,
거주증명서류를 요구하기도 하고,
합법적인 체류 신분을 요구하도록 변경된 주들도 있습니다.
정확한 것은 직접 DMV 직원에게 문의해 보셔야 알 수 있습니다.

서보천 [자동차]