Q.타주에서 캘리로 이사온뒤, DMV 운전면허 발급절차 궁금합니다

지역California 아이디c**co****
2016년에 캘리포니아 로스앤젤레스에서 조지아 아틀란타로 이사가서 살다가 2019년 3월 지난주에 다시 캘리포니아 로스앤젤레스에 이사왔습니다.
캘리에 살때 갖고있든 운전면허증이 expired 만기되어있는 상황입니다.

제경우에 DMV에 가면 옛날 expired CA 운전면허증을 다시 쉽게 갱신(renew) 할수있는지요?
아니면 타주에서온 이주자처럼 필기시험보고 거주증명서2개이상 가지고 복잡한 절차를 거쳐야하는지 굼금합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/22/2019 5:03:49 AM
원래는 필기 시험을 보아야 합니다.
그러나 면허증 기간이 나아 있으면 필기시험을 치지 않고 재발급해 주기도 합니다.
거주증명서류 두개와 합법적인 체류 신분을 증명할 서류를 가지고 DMV에 가 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]