Q.Driver's License를 아직 못받았어요.

지역California 아이디f**asis****
운전면허증을 리뉴얼했는데요(ReAL iD), 한달 넘도록 우편으로 면허증을 못받았어요. 임시로받은 면허증페이퍼가 곧 만기가 되는데요. 이런경우엔, 다시 DMV에 가서 확인을 하는건지요? 리뉴얼한후 얼마만에 우편으로 받는지요? 혹시 우편물이 분실되어서 받지못한다면 어떻게 해야하는지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/27/2018 4:21:29 AM
1. 임시면허증이 만료가 될 경우에는 DMV에 가셔서 임시면허증을 다시 받으셔야 합니다.
2. 면허증 발급 기간은 체류 신분에 따라 다릅니다.
일반적으로 시민권자나 영주권자인 경우에는 3주 안에 나옵니다.
그런데 막 시민권을 취득하였거나 막 영주권을 받은 경우나, 기타 비이민비자를 받은지 얼마되지 않은 경우나, 유학생의 경우에는 I-20를 재발급 받은지 얼마되지 않은 경우에는 이민국에 확인하는 과정이 느리게 진행됨으로 인하여 더 오래 걸립니다.
이 경우에는 DMV에 전화하셔서 확인을 해 보셔야 합니다.

서보천 [자동차]